сайт обновлен 19.09.2018 в 19:10 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 30.08.2018 по 01.10.2018
Как вы готовите ребенка к первому классу?

Парламентариям жалуются на «социалку»

03.04.2013 в 12:03


Законодательное собрание подвело итоги работы с обращениями граждан.
В 2012 году ульяновцы написали 566 обращений в Законодательное собрание. Главным образом в обращениях поднимались вопросы, касающиеся социальных проблем, коммунального хозяйства, государственной политики, прав граждан, здравоохранения, жилья, пенсий и пособий.
В 115 обращениях жители области жаловались на проблемы социальной защиты населения: компенсации льгот за жилищно-коммунальные услуги, оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, повышения детских пособий и других выплат семьям с детьми. Ряд обращений касался разработки нормативного акта, освобождающего многодетные семьи от налога на доходы физических лиц по земельным участкам, выделенным бесплатно, и бесплатного проезда в электротранспорте для граждан, отнесённых к категории «дети войны».
На втором месте стоят обращения по вопросам прав граждан и жилищно-коммунального хозяйства (77 обращений). В сфере защиты прав граждан затрагивались вопросы получения бесплатной юридической консультации, правомерности передачи домов в управляющую компанию без проведения собрания собственников жилья, ущемления прав собственников имущества, использования персональных данных и оформления электронных карт, сохранения почтовых и банковских отделений в селах и другие. Также затрагивались такие вопросы, как водоснабжение и газификация сёл, правильность взимания и размер коммунальных платежей, благоустройство населённых пунктов.
На третьем месте по количеству обращений – вопросы по теме «государство и политика» (55 обращений, что в 2,5 раза больше, чем в 2011 году). В числе затронутых вопросов – смена статуса ряда населённых пунктов и передача их из одного муниципального образования в другое, обращения против упразднения поселковых администраций.
С открытием на сайте Законодательного собрания рубрики «Написать письмо в Законодательное собрание» в отдел по работе с обращениями граждан поступают письма по e-mail. В 2012 году по электронной почте поступило 139 обращений (в 2011 году – 116). Для рассмотрения некоторых из обращений специалистами отдела были организованы выезды на места с целью изучения ситуации и проверки фактов, изложенных заявителями. Такие выезды осуществляются с обязательным участием представителей органов местного самоуправления. Всего за 2012 год было организовано девять выездов (в 2011 году – 11).
Кроме того, в течение 2012 го-да граждане активно обращались в общественные приемные депутатов регионального парламента, общественные приемные политических партий. Так, депутатами областного парламента в региональной общественной приёмной председателя политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева за 2012 год проведено 140 приемов, в ходе которых приняты 386 граждан. Активно взаимодействовали с гражданами и депутаты фракций КПРФ (регулярно вели прием граждан в районах области, в результате чего рассмотрено 80 личных просьб и 12 коллективных обращений), ЛДПР (200 обращений в приемную депутата Тамары Харитоновой) и «Справедливая Россия» (149 обратившихся в приемную Михаила Родионова).

"Ульяновская правда", 3 апреля 2013 года  



Связанные материалы

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.09.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru