сайт обновлен 17.01.2019 в 12:45 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 02.12.2018 по 02.02.2019
Считаете ли Вы необходимым повышать бюджетную грамотность жителей Ульяновской области?

Жители Старой Майны требуют обеспечить свободный доступ к береговой линии залива

12.12.2012 в 11:14
 

zabor-v-staroj-majne В адрес Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова поступила жалоба от жителей районного центра Старая Майна. Проблема связана с тем, что собственники жилых домов загораживают берег Старомайнского залива, из-за чего доступ к берегу во многих местах стал невозможен.

11 декабря специалист комитета регионального парламента по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Евгений Лисов побывал в Старой Майне, чтобы на месте изучить поднятый вопрос. В ходе осмотра берега выяснилось, что на протяжении почти всей береговой линии доступ к заливу перегорожен заборами частников, а многие подъезды к берегу заблокированы шлагбаумами.

По мнению Евгения Лисова, который является также Председателем экологической палаты Ульяновской области, сложившаяся ситуация нарушает Водный кодекс, доставляет неудобства местным жителям а также несет еще одну серьезную угрозу – создает сложности в случае возникновения пожара. В октябре уже было вынесено судебное решение, согласно которому администрация Старомайнского городского поселения была обязана демонтировать один из шлагбаумов, который препятствовал проезду к берегу пожарных машин.  

Согласно федеральному законодательству, расстояние от воды до ограждения должно быть не менее пяти метров, и берег, таким образом, должен оставаться общедоступным. Водный кодекс РФ поясняет, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также  причаливания плавучих средств.

В комитете по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Старомайнского района и администрации Старомайнского городского поселения уже составлен список земельных участков, в отношении которых будет проведена проверку. Также Евгений Лисов намерен инициировать обращение от Законодательного Собрания в Управление «Росприроднадзора» по Ульяновской области с требованием принять меры по устранению нарушений  законодательства, связанных с состоянием береговой линии в Старой Майне.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru