сайт обновлен 19.02.2018 в 12:32 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 12:32
    19.02.18 в адрес руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростислава Эдварса поступила благодарность от Совета ветеранов войны, труды и тыла при школе №72 Заволжского района города Ульяновска за постоянную поддержку, внимание, заботу, активное участие в работе музея «Боевая слава» и благоустройстве дворов.
      
  • Сегодня в 10:39
    19.02.18 Жительница Заволжья выражает благодарность депутату Лидии Жуковской-Латышевой за чуткое, неравнодушное отношение и помощь в сложной жизненной ситуации после неудачной операции.
     
  • 15.02.2018 в 09:48
    15-16 февраля Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев в составе делегации Ульяновской области принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.
              
  • 15.02.2018 в 09:27
    15.02.18 Жители села Русская Беденьга Ульяновского района выражают глубокую признательность и благодарность депутату Владимиру Камеко, который оказал большую помощь в газификации данного населенного пункта.
     
  • 13.02.2018 в 12:18
    13.02.18 Заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев работает в своем округе – в МО «Карсунский район», принимает участие в аппаратном совещании.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Законодательное Собрание намерено обратиться в природоохранную прокуратуру по факту вырубки леса в Старомайнском районе

14.12.2012 в 10:19

les-2В начале декабря в адрес Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова обратился руководитель СПК «Родина» Сергей Салмин с просьбой защитить интересы коллектива предприятия, которое является арендатором лесного участка, расположенного рядом с селом Жедяевка Старомайнского района. Договор аренды был заключен с министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в ноябре 2008 года. У СПК «Родина» есть проект лесоустройства и договор аренды составляет 49 лет.

5 декабря этого года работники СПК обнаружили, что на их участке ведется самовольная вырубка: бригада лесорубов валила вековые деревья и грузила их на машины. Оказалось, что частному лицу каким-то образом удалось оформить этот земельный участок площадью 11 гектаров в собственность как землю сельхозназначения. При этом данный участок входит в государственный лесной фонд.

Собственник, оформивший право на владение спорным участком в ноябре 2012 года,  фактически сразу приступил к вырубкам. По его словам, деревья вырубаются для того, чтобы впоследствии выращивать на этом месте сельскохозяйственные культуры. Однако, 13 декабря, в ходе осмотра данного участка, руководитель СПК «Родина» Сергей Салмин, председатель Экологической палаты Ульяновской области, специалист аграрного комитета Законодательного Собрания Евгений Лисов, представители Старомайнского лесничества, специалисты министерства лесного хозяйства Ульяновской области обнаружили, что деревья вырубаются выборочно, причем самые ценные. На сегодняшний день вырублены десятки кубометров древесины. Сумму ущерба еще предстоит определить, но уже понятно, что речь идет о сотнях тысяч рублей.   

- Необходимо разобраться, как земли лесного фонда вдруг превратились в земли сельхозназначения, - говорит Евгений Лисов, - Лесной фонд является федеральной собственностью и не может быть отдан частнику для ведения сельского хозяйства. А здесь мы видим настоящий лес, причем отданный в аренду именно для ведения лесного хозяйства, а не для расчистки, например, под овощи. Я считаю, что это безобразие.

Сейчас предстоит выяснить позицию по данному вопросу администрации Старомайнского района и федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Необходимо определить причины, по которым федеральный лесной фонд попал в перечень земель сельхозназначения, и установить, почему новоявленный собственник начал фактически самовольную заготовку древесины.   

Законодательное Собрание намерено обратиться в природоохранную прокуратуру и в министерство лесного хозяйства и экологии Ульяновской области для разбирательства по данному делу. Представители Старомайнского лесничества также намерены составить протокол о незаконной рубке леса и передать его для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру. Решением суда участок должен быть возвращен его законному арендатору, свидетельство на право собственности частного лица будет аннулировано, а с тех, кто рубил здесь лес, будет взыскан ущерб.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 14.02.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 14.02.2018 в 09:22
    13 февраля члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании организовали для участников проекта «Школа молодого политика» мастер-класс «Успех публичных выступлений» от главного редактора телеканала «Репортёр73» Ирины Колотковой.