сайт обновлен 26.09.2017 в 12:43 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Сегодня в 12:43
    26.09.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов находится в рабочей поездке в Сенгилеевском районе: он принимает участие в аппаратном совещании администрации района; в плане - приём граждан в сёлах Артюшкино и Смородина, посещение села Кучуры с целью осмотра ремонта дороги в рамках выполнения наказов избирателей.
     
  • Сегодня в 10:46
    26.09.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принимает участие в заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

При утверждении бюджета интересы больных ревматоидным артритом должны быть учтены

20.09.2012 в 15:36
 
magasumovaПо поручению Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Бориса Зотова на заседании комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи было рассмотрено обращение председателя ревматологической ассоциации "Надежда" Веры Магасумовой (на фото на переднем плане).

"В настоящее время в Ульяновской области проживает свыше 36 тысяч больных ревматическими заболеваниями, из них 3103 человека страдают наиболее тяжелым заболеванием – ревматоидным артритом. Примерно у 70% больных заболевание поддается стандартному низкозатратному лечению. Однако у трети больных данное лечение не эффективно! К сожалению, среди этих больных – молодые трудоспособные люди, которые через 3-5 лет недостаточно эффективного лечения становятся необратимыми инвалидами. Для этих больных существуют особые виды лекарств, которые не в состоянии приобрести среднестатистический житель нашей области, потому что лечение длительное и дорогостоящее", - так в обращении описала сложившуюся ситуацию Вера Магасумова.

- К сожалению, ситуация очень серьезная. - подтвердила Валентина Караулова, Министр здравоохранения Ульяновской области. - Медикаменты, предусмотренные в рамках программы госгарантий, иногда плохо переносятся больными, вызывают осложнения. К сожалению, генно-инженерные биологические препараты, которые показаны в этих случаях, не вошли в программу обязательного медицинского страхования и в стандарты госгарантий. Мы решаем  вопросы о назначении этих препаратов в индивидуальном порядке в тех случаях, когда пациент не переносит традиционную схему лечения, но, учитывая возможности областного бюджета, дается это очень тяжело.

В настоящее время Министерством здравоохранения совместно с главным специалистом ревматологом Ульяновской области Ириной Виноградовой в целях организации диагностики, лечения и реабилитации пациентов с ревматоидным артритом продготовлен проект программы развития ревматологической помощи, который в полном объеме включен в областную целевая программа "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2013-2015 годы". На финансирование мероприятий, предусмотренных в проекте, необходимо 44 млн. рублей.

- Сейчас лечение такими лекарствами получают 39 человек. Чтобы они могли его продолжить, мы хотели бы заручиться вашей поддержкой, - обратилась к депутатам Вера Магасумова. - Очень бы хотелось, чтобы те люди, которые еще молоды, и способны работать, получили бы такую возможность.

Председатель комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Игорь Тихонов отметил, что обращение в областной парламент очень своевременно, поскольку в ближайшей время будет рассматриваться бюджет области на 2013 год и в том числе областная целевая программа "Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2013-2015 годы".

- Двух мнений тут быть не может. При утверждении бюджета мы будем выступать союзниками Министерства здравоохранения и отстаивать необходимость включения в расходную часть бюджета этих средств. В истории Ульяновской области есть положительные примеры в этой сфере: мы отстояли финансирование по сахарному диабету, программу поддержки больных, нуждающихся в диализе, которые тоже нелегко дались областному бюджету. Сейчас мы не имеем права отказать другим категориям больных, - подвел итог Игорь Тихонов.

Для справки:


Ревматоидный артрит – воспалительное заболевание суставов. В отсутствии эффективной терапии или при естественном течении болезни через 5-10 лет от начала болезни 60-90% пациентов теряют трудоспособность, а треть становятся полными инвалидами. Причины заболевания неизвестны.  Основными причинами смерти от заболевания являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность. Впервые может проявиться после тяжёлой физической нагрузки, эмоционального шока, утомления, в период гормональной перестройки, воздействия неблагоприятных факторов или инфекции. Ревматоидный артрит распространён по всему миру и ему подвержены все этнические группы. Пик начала заболевания — 30-35 лет.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 11:05
    23 сентября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в организации спортивно-развлекательного мероприятия для семей Ульяновской области «Папа, мама и я - спортивная семья» на базе стадиона УлГТУ.
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    20 сентября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании регионального парламента.