сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Многодетная семья просит помощи в улучшении жилищных условий

23.05.2012 в 10:49

На имя Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Бориса Зотова поступило письмо из региональной общественной приемной В.В.Путина с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы многодетной семьи, проживающей в селе Татарское Урайкино Старомайнского района.

Сейчас многодетная семья, где воспитываются трое детей, проживает в деревянном доме с печным отоплением. В своем обращении супруги написали, что дом находится в аварийном состоянии, его постоянно подтапливает вода.

Обращение было рассмотрено специалистом отдела по работе с обращениями граждан Законодательного Собрания с выездом на место. Для необходимых разъяснений были также приглашены глава администрации муниципального образования "Урайкинское сельское поселение", заместитель председателя Комитета управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Старомайнского района и другие уполномоченные должностные лица, а также сами заявители. Соответствующая информация по данному вопросу предварительно была получена и от главы администрации Старомайнского района Сергея Галанта.

В ходе рассмотрения выяснилось, что заявители писали заявление о постановке на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ещё в 2010 году, однако полный комплект документов ими так и не был предоставлен, поэтому администрация поселения направила им отказ в постановке на очередь. Тогда же супругу был дополнительно разъяснен порядок действий для постановки их семьи на очередь.

Надо сказать, что ранее власти муниципального образования уже предлагали многодетной семье переселиться в муниципальную квартиру площадью 60 кв.м., в которой в настоящее время проживает пенсионер (он готов переехать в жилье меньшей площади). В дальнейшем предполагалось, что данная квартира будет оформлена в собственность новых жильцов. Предлагалось многодетной семье жильё и в других поселениях района. Однако по разным причинам они от этих вариантов отказались.

В настоящее время вопрос об оказании адресной помощи заявителям находится на рассмотрении в министерстве труда и социального развития Ульяновской области. Кроме того, многодетной семье, по итогам формирования, будет выделен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в данном поселении. 



Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".