сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Поймали за руку на завышенных тарифах

18.02.2011 в 04:01

Ольга Коваленкова
С ульяновцев берут больше, чем положено.
Пожалуй, практически каждый второй чиновник сообщила том, что роет тарифов на коммуналку в регионе не превысил максимально установленный предел в 15 процентов отметив, что это приемлемое увеличение. Ульяновцы затянули потуже пояса, обсудили «заботу» власти на кухнях, и, получив платежки за январь, отправились рассчитываться за ЖКУ. Однако вносить деньги некоторые не стали спешить. Сопоставив цифры и сделав нехитрые расчеты, люди обнаружили, что цены на услуги им взвинтили выше положенного...
-Обращения к нам пошли после того, как начали выставлять платежи за январь, - пояснил депутат Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов. - Выяснилось, что как по отдельному виду услуг, так и в целом, суммы слишком велики. И значительно отличаются от заявленных как на федеральном, так и на региональном уровнях. У меня есть реальная платежка, предоставленная жителем квартиры дома № 8 по проспекту академика Филатова. За ГВС в январе необходимо заплатить более 91,74 рубля за куб. метр. А в декабре прошлого года эта сума составляла 75,93 рубля. Это означает, что тариф превышает 15 процентов.
Особенно «грешат» завышением управляющие компании в Заволжском районе. Но поступают обращения и из муниципальных образований. Каждый факт обещали проверить с особой тщательностью. Для этого даже хотят создать специальную рабочую группу, куда войдут чиновники, специалисты из жилищно-коммунальной отрасли, представители Министерства экономики и другие.
Возможно, люди бы не стали жаловаться, спустив ситуацию на тормозах. Но проблема усугубляется еще и тем, что при ежегодно повышающейся стоимости ЖКУ качество их до сих пор оставляет желать лучшего.
Чиновники пообещали, что также займутся проверкой строки «содержание и ремонт жилья». Здесь во главу угла будут ставить то, насколько открыто проходило формирование стоимости этих услуг, и принимало ли население участие в процессе. Жалобы «несогласных» с представленными расчетами также начали поступать.
Сообщили представители власти и о том, что будет дальше со списком обращений. Не складировать же их.
В случае если тарифы были установлены региональным Министерством экономики, то, обнаружив завышенные цифры, специалисты вышеназванной структуры обещали составлять протокол о выявленном нарушении. Если формирование цены на ту или иную ЖКУ не входит в полномочия Министерства, то решение будет вырабатываться совместно с другими органами (нужно ли обратиться в суд, прокуратуру и т.д.).
Но здесь же стоит оговориться, что в процессе изучения, возможно, будет выявлена и обоснованность принятых тарифов. Тогда придется платить. При обнаружении нарушений люди могут рассчитывать на перерасчет.

Скопируй и сохрани
Сообщить о завышенных тарифах можно на телефоны «горячих линий»: (8422) 42-09-36 и (8422) 41-41-19 (желательно сообщать сведения о себе (ФИО и адрес), это поможет оперативно провести проверку полученной информации).
Кроме этого, каждую среду можно звонить для получения консультации на номера: (8422) 79-18-76 (по тарифам на водоснабжение, водоотведение и утилизацию бытовых отходов); (8422) 79-18-97 (отдел регулирования электроэнергетики); (8422) 79-18-69 (тепло).

"Комсомольская правда" 12.02.11

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 20.10.2025 в 15:08
    20 октября Олег Шурчалов принял участие в благоустройстве Аллеи памяти героев специальной военной операции на территории Средней школы №50.


  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».