сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Семья ответит на поддержку

09.12.2010 в 04:01

Похоже, опыт Ульяновской области по поддержке материнства и детства становится образцом для подражания всей России. 1 декабря Президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию отметил наш областной именной капитал "Семья", а незадолго до этого участники всероссийского форума «Святость материнства», выслушав доклад Тамары Дмитриевой, заместителя Председателя Законодательного Собрания области, попросили делиться с другими регионами опытом в решении этих важнейших проблем.

О том, как и с помощью каких мер в Ульяновской области возрождаются семейные ценности, Тамара Дмитриева рассказала участникам форума на круглом столе «Актуальные вопросы взаимного влияния общества и СМИ».

А рассказать было о чем. Еще год назад, в октябре 2009 года Союз журналистов Ульяновской области и главные редакторы ведущих СМИ нашего региона подписали Меморандум по формированию семейных ценностей. Результат не заставил себя ждать – сегодня региональная пресса гораздо добрее и гуманнее, чем циничный старший брат – центральное телевидение с сериалами «Школа», «Реальные пацаны», «Дом-2» и т.п. Кстати, в качестве яркого примера Тамара Александровна привела рубрику в нашей газете "Возьми меня, мама!"

Недооценивать влияние СМИ на институт семьи нельзя: до того ли молодежи, когда со всех сторон льется в уши, что деньги важнее, а главная задача дня – "оторваться по полной"? Удивительно, но, несмотря на весь негатив 78% ульяновских студентов считают семью главной ценностью. Такую положительную тенденцию, которая существует "вопреки", а не "благодаря" реалиям телевизионного пространства, нужно развивать.

Как? Найти простые рецепты сразу не возможно, но начинать нужно с малого. Тамара Дмитриева озвучила участникам форума такие предложения: нужно увеличить на отечественном ТВ числа познавательных детских программ, социальной рекламы.

Обсуждался на форуме и вопрос – нужен ли России закон о нравственности.

- Это ни в коем случае не должна быть цензура - это должен быть орган саморегулирования, который позволит вести мониторинг информационного поля и станет своеобразным мостиком между обществом и СМИ, - поясняет Тамара Александровна. – Вопрос очень непростой, поэтому я пригласила представителей из субъектов Приволжского Федерального округа, обсудить его на нашей, ульяновской земле. Думаю, в скором времени мы проведем это мероприятие.

Возвращаясь к предложениям, озвученным Тамарой Дмитриевой на форуме, нельзя оставить без внимания и материальную сторону вопроса – детей-то нужно кормить и одевать. Еще одна мера по стимулированию рождаемости, предложенная Дмитриевой на форуме, многим придется по душе - это введение заработной платы многодетным матерям, которые занимаются воспитанием детей. Ведь быть мамой - сложный труд, и кто ответит, легче ли он, чем отстоять смену у станка?

- Государство и семья должны быть партнерами. Государство должно создавать условия, а семья на них быстро ответит и станет нашим союзником, - отметила Тамара Дмитриева, - От крепкой и дружной семьи во многом зависит счастливое и достойное будущее России.

От редакции.

Как нам стало известно, по завершении работы форума Тамара Дмитриева, одна из немногих, была награждена почетной грамотой всероссийского форума "Святость материнства" за содействие укреплению духовно-нравственных основ российского общества, возрождение традиционных семейных ценностей и защиту семьи и детства. Мы поздравляем Тамару Александровну с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов в столь важном и ответственном деле.

"Народная газета", 9 декабря 2010 года

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 20.10.2025 в 15:08
    20 октября Олег Шурчалов принял участие в благоустройстве Аллеи памяти героев специальной военной операции на территории Средней школы №50.


  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».