сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Дан старт трудовому студенческому лету

26.05.2014 в 14:50

bakaev-studotryady26 мая Председатель регионального Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принял участие в открытии третьего трудового семестра для всего студенчества Ульяновской области. В торжественной церемонии вручения путевок на работу в летний период приняли участие заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки Екатерина Уба, и исполняющая обязанности ректора УлГПУ Тамара Девяткина.

Около 4000 ульяновских студентов начнут трудиться в составе студенческих отрядов как в регионе, так и за его пределами. Так, более 1000 студентов направятся на выполнение задач по организации отдыха и оздоровления детей в числе педагогических отрядов, более 200 человек в течение лета будут трудиться в сельскохозяйственной отрасли, а более 100 человек будут работать проводниками на железной дороге. Кроме того, в рамках проекта «Губернаторская тысяча» порядка 1500 ребят будут заниматься благоустройством территории, а в молодёжных трудовых объединениях будет занято больше тысячи человек.

  Анатолий Бакаев торжественно вручил путевки студенческим отрядам педагогического и сельскохозяйственного направлений, отрядам проекта «Губернаторская тысяча» и участникам молодёжных трудовых объединений, а также представителям сформированного в этом году отряда проводников ОАО «Российские железные дороги».

- В этом году движение студенческих трудовых отрядов и молодёжных трудовых объединений России отмечает своё 55-летие. Первый трудовой семестр студентов прошёл летом 1924 года (90 лет назад). А моментом возникновения студенческих отрядов в послевоенное время принято считать весну 1959 года, когда  студенты-физики Москвы поехали на Целину, - напомнил историю студенческого движения Председатель областного парламента.

Напутствуя ребят, Анатолий Бакаев отметил, что трудовые отряды помогут  раскрыть лидерские качества и обрести профессиональные навыки. Более того,  они дадут бесценную возможность проявить себя, найти настоящих друзей, получить новые эмоции и впечатления.

- Вожатые, проводники пассажирских вагонов, экологи, участники сельскохозяйственных и трудовых отрядов! Вы продолжаете лучшие традиции многих поколений наших земляков, которые своими делами и достойным трудом создавали славу родному краю, - подчеркнул Анатолий Александрович.

Почётное место в движении молодежно-студенческих отрядов занимают педагогические отряды. Именно они берут на себя ответственность за здоровье и хороший отдых наших детей. Будущие вожатые недавно презентовали свои планы на областном форуме «Точка отсчета — лето», а Региональный ресурсный центр «Ариадна», созданный в педуниверситете при поддержке Правительства Ульяновской области, стал победителем 5-го областного  конкурса «Летний Меридиан».


Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».