сайт обновлен 18.11.2025 в 15:22 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Муниципалитетам предоставлено право штрафовать тех, кто мусорит

26.12.2013 в 17:35

26 декабря на заседании Законодательного Собрания были  приняты несколько законов, которые регулируют взимание штрафов за определенные административные правонарушения.

Принятие изменений в закон «О перечне должностных лиц исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» и региональный КоАП внесло определенность в решение злободневной проблемы несанкционированных свалок в муниципальных образованиях. Согласно принятым поправкам полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях  наделяются органы местного самоуправления муниципальных образований. Это позволит более оперативно реагировать на появление несанкционированных свалок и привлекать к ответственности виновных лиц.

Прежде всего, в принятии указанных правовых актов заинтересованы органы местного самоуправления, так как средства от штрафов за несанкционированное выбрасывание мусора будут в полном объеме направляться в муниципальные бюджеты. Размер штрафов для граждан составит 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 10-20  тысяч рублей, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей. Раньше налагать штрафы могли только специалисты министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, и, как правило, санкции применялись не к непосредственным нарушителям, а к главам поселений, не имеющим полномочий штрафовать истинных виновников за организацию несанкционированных свалок.

Также на заседании регионального парламента были рассмотрены изменения в статью 22 кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях. Законопроект направлен на пресечение розничной торговли в неустановленных местах в муниципальных образованиях. В настоящее время наказание в отношении граждан за размещение нестационарных торговых объектов в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа от одного до двух тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафов составляет от двух до четырех тысяч. Законопроектом предлагается установить штраф для граждан от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц –  от пяти до семи тысяч рублей. Депутаты подчеркнули, что необходимо применять данный закон таким образом, чтобы к ответственности привлекались, прежде всего, злостные нарушители. При этом задача муниципальных властей – обеспечить граждан специально обустроенными и доступными местами для санкционированной торговли.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.11.2025 в 16:13
    10 ноября Полина Гонашилина организовала образовательную встречу со студентами высших учебных заведений в рамках Дня общественного активиста Ульяновской области, в которой приняли участие Владислав Сизов и Олег Шурчалов.


  • 10.11.2025 в 16:13
    10 ноября Полина Гонашилина организовала образовательную встречу со студентами высших учебных заведений в рамках Дня общественного активиста Ульяновской области, в которой приняли участие Владислав Сизов и Олег Шурчалов.


  • 10.11.2025 в 16:12
    8 ноября Денис Старостин принял участие в организации Слета лучших академических групп ПФО в Ульяновске.