сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Молодая семья из Богдашкино добивается улучшения жилищных условий

06.06.2012 в 12:38

zayavitely4 июня по поручению Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова специалисты отдела по работе с обращениями граждан выехали в село Богдашкино Чердаклинского района, чтобы рассмотреть обращение молодой семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий. На прошлой неделе молодые супруги из Богдашкино на личном приёме попросили Бориса Зотова оказать им содействие в решении данного вопроса.

"Мы неоднократно обращались к главе администрации с. Богдашкино с просьбой посодействовать в получении жилья, так как до 2011 года шло строительство домов. В селе уже имеется два недостроенных и не сданных в эксплуатацию жилых дома, но наши просьбы о предоставлении нам одного из данных домов не были услышаны. Просим Вас помочь разобраться в ситуации", - так заявители описали свою ситуацию в письменном обращении.

В ходе выездного совещания, в котором также приняли участие специалисты администрации Чердаклинского района и глава Богдашкинского сельского поселения, молодые люди были проинформированы о том, что для решения своей жилищной проблемы они могут принять участие в ряде федеральных целевых программ: это программа "Жилище" на 2011-2015 г.г" и подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» и «Социальное развитие села до 2013 г.г». Однако, как выяснилось, для этого есть существенное препятствие.

Дело в том, что, будучи несовершеннолетней, супруга заявителя, участвовала в приватизации жилого дома, где сейчас проживает, и в связи с чем, сейчас имеет долю в этой собственности и считается обеспеченной жильём. Фактически же дом, со слов заявительницы, принадлежит её родственникам, которые намерены проживать в нём  своей семьёй.

На совещании было высказано мнение, что с учётом сложившейся ситуации заявительница не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а, продав свою долю в собственности, она намеренно ухудшила свои жилищные условия. Это означает, что в соответствии со ст. 53 Жилищного Кодекса РФ теперь она может воспользоваться правом на вступление в вышеуказанные программы только по истечении 5 лет.

Следует также отметить, что в селе Богдашкино почти в каждой семье есть немецкие корни. Поэтому на данной территории строятся жилые дома и объекты инфраструктуры по федеральной целевой программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие Российских немцев на 2008-2012-е годы», согласно которой нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе, молодые специалисты, обеспечиваются таким жильём.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос передачи указанных в обращении заявителей незавершённых объектов на баланс муниципалитета, после чего эти объекты могут быть направлены руководством поселения на улучшение жилищных условий граждан.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».