сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты обозначили приоритетные направления расходования бюджетных средств на 2026 год

Вчера в 15:29
byudzhet-2026В Ульяновской области прошла серия совещаний по обсуждению проекта регионального бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 гг. В мероприятиях принимали участие председатели профильных комитетов и депутаты Законодательного Собрания, представители финансового блока Правительства области и исполнительных органов власти. Основной задачей стало распределение бюджетных средств по расходным статьям в каждой отрасли с учетом приоритетных для региона задач и реализации национальных проектов.

Основной акцент парламентарии сделали на социально значимых направлениях. В первую очередь, это касается заработной платы работников бюджетной сферы. Как отметил Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев, на 2026 год оплата труда бюджетников должна быть предусмотрена в полном объеме, включая индексацию для указных категорий работников.

- По настоянию депутатов обсуждался также вопрос индексации оплаты труда неуказных категорий. В полном объеме необходимо предусмотреть бюджетные средства на меры государственной поддержки социально незащищенных слоев населения. Особое внимание мы уделили финансированию национальных проектов, мероприятия которых будут реализованы на территории региона в 2026-2028 годах, - пояснил Валерий Малышев.

Парламентарии также отметили необходимость максимально учесть потребности в обеспечении граждан лекарственными препаратами. На сегодняшний день на эти цели предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Депутаты рекомендовали просчитать, какая сумма необходима для закупки всех необходимых лекарств на будущий год.

Не менее чем в прошлом, в следующем году будет заложено на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей, а также на предоставление жилья детям-сиротам.

Важная статья расходов связана с жизнеобеспечением социально значимых учреждений Ульяновской области: школ, детских садов, больниц. Депутаты настаивают на выполнении ранее взятых на себя регионом обязательств – завершении работ на строящихся и ремонтируемых объектах и обеспечении их оборудованием. В центре внимания фельдшерско-акушерские пункты, школы и другие объекты.

В ходе обсуждения регионального дорожного фонда, депутаты подчеркнули необходимость выделения субсидий муниципальным образованием на ремонт местных дорог. Не менее значимое направление - пассажирские перевозки на межмуниципальных маршрутах.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету, экономической политике и развитию предпринимательства Марии Шпак, правительство постаралось максимально учесть все замечания, озвученные парламентариями.

- Это касается сферы пассажирских перевозок, субсидий областному водоканалу и Корпорации развития ЖКХ (на данные цели предусмотрены большие суммы, чем годом ранее), а также средств на переселение граждан из аварийного жилья. 250 миллионов рублей заложено на реализацию в 2026 году Проекта поддержки местных инициатив. Из них 150 млн рублей направят на проекты, связанные с дорожными работами на местном уровне. Депутаты также обсудили вопросы увеличения доходной части казны. Думаю, что к моменту рассмотрения бюджета в первом чтении размер собственных доходов, составляющий на сегодняшний день 89,6 млрд рублей, будет скорректирован в сторону увеличения. Расходная часть главного финансового документа Ульяновской области составит порядка 100 миллиардов, - резюмировала Мария Шпак.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 11.09.2025 в 11:58
    11 сентября по инициативе Владислава Сизова состоялось первое занятие проекта «Школа молодого политика» по теме: особенности муниципальной службы.


  • 09.09.2025 в 11:57
    9 сентября Ирина Фадеева запустила региональное исследование по изучению системы социальной поддержки ульяновских студентов.


  • 08.09.2025 в 11:57
    8 сентября Богдан Андреев поприветствовал участников образовательной программы федерального проекта Российского союза молодежи «На волне новых возможностей» в Нижнем Новгороде.