сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Каждый третий гектар посевной площади и каждая четвёртая тонна зерна - фермерские

12.04.2021 в 16:16
fermery-sezdЭтот факт был озвучен в ходе Съезда фермеров Ульяновской области «Фермерство - опора развития села», который состоялся 9 апреля на базе Ульяновского Государственного Аграрного университета имени П.А. Столыпина. В мероприятии приняли участие представители регионального минсельхоза, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, представители комитета Законодательного Собрания по аграрной и продовольственной политике.
По информации, представленной на съезде, в настоящее время каждый третий гектар посевной площади в регионе и каждая четвёртая тонна производимого зерна - фермерские. За 17 лет объемы производства в крестьянско-фермерских хозяйствах выросли в 11 раз. Прирост числа фермеров за три года составил 50%, на постоянной основе в фермерских хозяйствах работает 1458 человек. В 2020 году они создали продукции на 8,8 миллиарда рублей - это 16% от общего объема производства в сельском хозяйстве в регионе. Ульяновские фермеры пользуются всеми предусмотренными видами бюджетной поддержки: это погектарная субсидия, дотации на приобретение элитных семян, на реализованное молоко и другие. В целом около 480 млн. рублей было направлено фермерам Ульяновской области. В 2021 году региональный минсельхоз намерен внедрить новые меры поддержки, направленные на переработку и сбыт продукции, а также сотрудничество фермеров с торговыми сетями.
Кроме производства продукции, фермеры Ульяновской области выполняют важную миссию по сохранению занятости в сельской местности, помогают в решении социальных проблем села. Напомним, что в марте депутаты Законодательного Собрания рассмотрели отчет министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семенкина, уделив особое внимание необходимости поддержки фермеров. По словам председателя профильного комитета регионального парламента Вячеслава Ковеля, крестьянско-фермерские хозяйства являются не только эффективными сельхозпроизводителями натуральной продукции, важнейшим элементом аграрной экономики, но и сохраняют сельский уклад жизни, предоставляют возможность работы для сельчан.
Но, как было отмечено на съезде, развитие КФХ в регионе невозможно без повышения уровня подготовки уже работающих и будущих фермеров. Ректор аграрного университета Виталий Исаичев рассказал об организованной совместно с профильным министерством и АККОР «школе фермера», а также отметил, что в университете введена специальность «фермер».
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.09.2025 в 09:35
    23 сентября Олег Шурчалов совместно с городскими активистами привел в порядок территорию Аллеи памяти юнг Великой Отечественной войны в парке имени Александра Матросова.


  • 19.09.2025 в 09:34
    19 сентября состоялась рабочая встреча Владислава Сизова и Юрия Штырлова с региональным куратором федеральной образовательной программы «Я в деле» Валентиной Едифановой.


  • 15.09.2025 в 09:32
    14 сентября члены Молодежного парламента приняли участие в голосовании и общественном наблюдении на выборах депутатов Ульяновской городской думы.