сайт обновлен 28.11.2025 в 15:47 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Законодатели предлагают ужесточить контроль производства этилового спирта

24.05.2019 в 14:16
ryabukhin-alkogolПредседатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин стал одним из авторов законопроекта об электронном механизме контроля оборота медицинского спирта, который  внесён в Государственную Думу РФ.

Восемь сенаторов предложили законодательно закрепить обязанность спиртзаводов и торговых компаний, занимающихся производством и оптовой продажей фармацевтической субстанции этилового спирта, передавать все данные продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объёма производства и оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

«Идея законопроекта заключается в том, чтобы закрыть слабые места в борьбе с контрафактным производством и оборотом этилового спирта. Для того, чтобы не было злоупотреблений, чтобы пресечь нелегальный оборот, мы расширяем систему государственного контроля в этой сфере», - отметил Сергей Рябухин.

Проектом предусматривается использование Единой государственной автоматизированной информационной системы по контролю над производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) по всей цепочке движения медицинского спирта и спиртосодержащих лекарственных средств как в отношении производителей, так и оптовиков, которые занимаются перевозкой и хранением. Речь идёт и о пищевой промышленности, и о парфюмерии.

По мнению Сергея Рябухина, предлагаемые механизмы контроля выгодны всем. С одной стороны, они охраняют здоровье граждан  путем борьбы с контрафактом и подделкой, а с другой — приносят дополнительные доходы в консолидированный бюджет страны за счёт легализации производства и, соответственно, увеличения поступления акцизов на крепкий алкоголь.

«В следующем законопроекте мы сделаем акцент на повышении требований к заводам — производителям стеклотары, обязав их отпускать товар только лицензированным предприятиям, которые внесены в единый реестр производителей алкогольной продукции. Ведь ежегодный объём изготовленной для водочной мафии стеклянной бутылки сегодня составляет более 500 миллионов штук. И решение этой проблемы в долгий ящик мы откладывать не намерены», - отметил парламентарий.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.11.2025 в 16:45
    19 ноября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета организовал в «Точке кипения» УлГУ интеллектуальную викторину Молодежного парламента «Ветер перемен».


  • 18.11.2025 в 16:44
    18 ноября Елизавета Волкова и Дмитрий Баранников провели рабочую встречу с руководителем центра опережающей профессиональной подготовки Ульяновской области по направлению «социальная сфера» Екатерины Поповой.


  • 17.11.2025 в 16:44
    17 ноября Ирина Фадеева приняла участие в организации Российско-китайского молодежного бизнес-акселератора в Ульяновске.