сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Перевод стрелок оформили в законопроект

21.09.2015 в 09:32
Законодательное Собрание области направило в Совет законоателей РФ при Федеральном Собрании России законопроект, со гласно которому Ульяновск должен перейти на время МСК+1. Однако региональные власти рекомендуют не спешить с принятием закона перед тем, как окончательно решиться на переход на самарское время, мнение собираются спросить у людей.

Очередной перевод стрелок, затеянный пару лет назад федеральными властями, окончательно запутал людей. Жалобы на время, которое и так людям не нравилось, реанимировали: светлеет летом в два часа ночи, темнеет зимой – в три часа дня, но, чтобы перевести стрелки на самарское время, в зону МСК+1, необходимо внести изменения в федеральный закон.

Теперь, если Совет законодателей РФ поддержит законопроект Ульяновской области, его внесут на рассмотрение в Госдуму.

Однако губернатор Сергей Морозов призвал законодателей не торопиться – только половина жителей области все-таки высказались за перевод стрелок на час вперед. Теперь региональные власти попросят провести большое социологическое исследование, опрос людей, который должен показать, хотят ли ульяновцы переводить стрелки на час вперед или нет. Более того, есть и такие, кто считает, что переводить стрелки надо сразу на два часа. В Ульяновской области планируют запустить нечто вроде референдума по этому вопросу. Окончательное решение примут в конце ноября.

Отметим, что часовой пояс МСК+1 действует только в Самарской области и Республике Удмуртия.

Впрочем, многие не без оснований считают, что нынешнее время – самое настоящее «наше». Так, в статье «Проверено лично» («СК» от 18 июля 2015 г.) описан опыт нашего журналиста: основываясь на прописной истине о том, что «тени исчезают в полдень», он доказал, что время, по которому мы живем, – наше естественное. Именно в 12 часов дня была самая короткая тень у испытуемого столбика. Подтверждают это и ученые, которые заявляют: Ульяновск живет в своем времени. Другое дело, что ритм жизни сейчас таков, что свое время не всем удобно. Но, прежде чем опять переводить стрелки, надо очень серьезно подумать. А то получается: зря отменили сезонный перевод часов – людям-то неймется, хочется снова куда-нибудь часовую стрелку подвинуть!

Ян Гуров

"Симбирский курьер", 19 сентября 2015 г.  

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».