сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Кандидаты почувствовали «вкус игры»

02.08.2011 в 05:01

Возможность стать участником народного голосования есть у всех.
О первых, промежуточных, итогах праймериз Народного фронта, которые проходят в нашем регионе с 21 июля в рамках Общероссийского народного голосования, «Ульяновской правде» рассказывает руководитель региональной приемной Владимира Путина, заместитель председателя Законодательного собрания области, модератор площадок Тамара Дмитриева. Напомним, праймериз – это процедура предварительного отбора потенциальных кандидатов в депутаты Государственной думы РФ шестого созыва. Выборы состоятся в декабре.

- Тамара Александровна, каковы первые итоги прошедших праймериз?

- Голосование прошло уже ровно на половине площадок, где мы изначально планировали: в Ульяновске (здесь состоялось два праймериз), Димитровграде, Карсуне и Ишеевке. Впереди – еще пять площадок. В голосовании приняли участие уже около 1000 человек, специальных уполномоченных-выборщиков, выдвинутых организациями – участницами Общероссийского народного фронта.

- Можете назвать имена лидеров, набравших наибольшее количество голосов?

- Конечно, процедура народных праймериз открыта и не предполагает каких-либо тайн. На сегодняшний день (разговор состоялся вчера, в понедельник- Авт.) в пятерке лидеров у нас следующие кандидаты: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов – у него 836 голоса, далее идет первый председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи Владислав Третьяк – у него 777 голос, третье место за председателем комитета Государственной думы РФ по образованию Григорием Балыхиным – 713 голосов. Председатель совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Владимир Кошелев с 563 голосами и генеральный директор ООО «СП ВИС-МОС» Александр Майер (младший), у которого 504 голосов, замыкают пятерку лидеров. Результаты остальных кандидатов вы можете узнать в Интернете, по адресу: http://er73.ru/party/1434.

Подчеркну – это промежуточные результаты, впереди еще половина пути. Конкуренция на праймериз обостряется. Кандидаты, что называется, почувствовали вкус игры и включаются в гонку с новым рвением и силами, что не может не радовать. Кстати буквально вчера списки кандидатов пополнились – к ним присоединился представитель «Почты России».

- Могли бы вы для наших читателей рассказать вкратце, что происходит на площадках для голосования?

- Конечно. По сути, происходит живое общение кандидатов с уполномоченными-выборщиками. Каждый кандидат имеет 7 минут для того, чтобы рассказать о себе, о своей программе действий в случае избрания его в депутаты Госдумы РФ. Выборщики могут задать любой вопрос кандидату, и зачастую их вопросы весьма острые и злободневные, требующие прямых и честных ответов. Получается открытый диалог, в центре которого – наиболее волнующие людей темы.

- И какие это темы?

- Выборщики представляют самые разные слои нашего общества, потому их вопросы затрагивают широкий спектр проблем: это и уровень заработной платы педагогов, врачей, работников бюджетной сферы, доступность и качество медицинского обслуживания, проблемы ЖКХ, дорог, очередей в детские сады, цен на продукты питания. Много вопросов касается поддержки сельских территорий, финансовой устойчивости местных бюджетов. Красной нитью проходят темы нравственного состояния общества, поддержки здорового образа жизни, борьбы с пьянством.

- Предложения по решениюэтих проблем звучат в выступлениях кандидатов?

- Каждый кандидат старается сосредоточиться на конкретном направлении, сделать его главным в своем выступлении. Так, Владислав Третьяк особо акцентирует внимание на необходимости поддержки и пропаганды спорта, строительства в регионе ФОКов, стадионов, спортивных площадок для детей и юношества. Григорий Балыхин в качестве основной своей задачи как депутата видит повышение статуса учителей, врачей, других работников бюджетной сферы за счет повышения заработной платы и решения большого комплекса вопросов, связанных с этой сферой. Владимир Кошелев, как строитель, своей главной темой выступления выбрал строительство недорогого доступного и комфортного жилья на территории нашего региона. Александр Майер особое внимание уделяет вопросам газификации, поддержки детского спорта и привлечения в регион инвестиций.

- Лично вы для себя отметили каких-либо кандидатов?

- Да. Народные праймериз, как мне кажется, способствуют появлению на политической арене новых, свежих людей, ярких личностей. Не могу не отметить в этом плане выступления директора димитровградского завода «Химмаш» Сергея Михайлина, крепкого хозяйственника, грамотного управленца. Бурю оваций на сцене всегда срывает Тамара Кулябина, исполнительница русских народных песен. В своих выступлениях она говорит о сохранении традиций русского народа, а заканчивает их исполнением замечательных песен о России. Всегда интересны выступления Татьяны Твердохлеб – профсоюзного лидера педагогического сообщества. Весьма активна и наша молодежь. Руководитель молодогвардейцев Эдгар Красаускас вызывает симпатии многих выборщиков, за него отдано уже немало голосов.

- Тамара Александровна, каковы ваши личные впечатления от праймериз?

- Вы знаете, поскольку я являюсь модератором, ведущей этих встреч, то могу наблюдать их со стороны как относительно независимое лицо и зритель. Народное голосование, по моему мнению, очень важная в политическом и общественном смысле традиция, основы которой мы закладываем именно сейчас. Очень важно, что именно Общероссийский народный фронт стал инициатором привлечения широкого круга общественности, лидеров общественного мнения и простых людей к процессу обсуждения и выбора кандидатур тех людей, которые будут в дальнейшем, в случае победы, представлять интересы нашего региона в высшем законодательном органе страны. Я вижу горящие глаза кандидатов, выходящих на сцену к избирателям – для них это возможность здесь и сейчас завоевать поддержку, проверить жизнеспособность своих программ. Я вижу интерес и энергию выборщиков, искренне заинтересованных в той или иной проблеме, их желание слышать, задавать вопросы и быть услышанными. Могу сказать с уверенностью: в ходе народных праймериз складывается сплоченная команда единомышленников. Все кандидаты готовы объединить свои программы, свои видения путей решения самых злободневных проблем в единую народную программу, с которой победители праймериз пойдут на выборы и которую будут реализовывать в дальнейшем в качестве депутатов. Вопросы же выборщиков, их просьбы войдут в состав народных наказов для будущих народных представителей.

- Когда мы узнаем итоги народных праймериз?

- До 10 августа предстоит провести еще пять площадок народных праймериз. Затем, до 25 августа, мы планируем провести ряд встреч наших кандидатов с трудовыми коллективами, организовать их общение с рядом общественных организаций. Таким образом, у всех жителей региона будет возможность задать свои вопросы кандидатам и стать участником народного голосования.

Георгий Кузнецов

 "Ульяновская правда", 2.08.2011г.

 

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».