сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Под патронатом премьера

18.02.2011 в 04:01

В 2010 году Владимир Путин лично ответил десяти ульяновцам, обратившимся в его приёмную.
Из 3222 ульяновцев, обратившихся в 2010 году в региональную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, 2227 человек получили исчерпывающие консультации, почти 1000 (30 процентов) только с помощью приемной смогли добиться положительного решения своих вопросов. Руководитель приемной, вице-спикер областного парламента Тамара Дмитриева считает, что за два года работы сама жизнь показала, насколько полезной и эффективной оказалась идея создания сети общественных приемных, работающих под патронатом премьер-министра.
- Тамара Александровна, работы стало больше?
- Да, в 2010 году число обращений в приемную выросло, но это еще не предел. По данным социологических опросов, информированность населения о нашей приемной выросла за год, хотя и не достигла абсолюта - теперь о нас знает почти 75 процентов жителей области, вместо 62. Эта цифра будет расти, а соответственно, будет расти и число обращений.
- Что-то новое региональная приемная в прошедшем году опробовала?
- Мы стараемся не стоять на месте и постоянно придумываем все новые методы работы. Так, в 2010 году начали проводить мобильные приёмы граждан. Выезды по месту жительства заявителей, личные встречи с представителями муниципальной власти, руководителями крупных предприятий позволили оперативно решать наиболее острые, неотложные проблемы, такие, как восстановление тепло-, водо-, электроснабжения, помощь инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям. Особенно полезной оказалась выездная форма работы для ветеранов Великой Отечественной войны, которых районные власти по разным, зачастую надуманным причинам отказывались ставить в очередь на улучшение жилищных условий.
Также в целях быстрого реагирования на обращения граждан с первого сентября введена еще одна новая форма работы - online - приёмная. Это, безусловно, очень удобно, особенно для сельских жителей, которые смогут решать свои проблемы дистанционно. - На что чаще всего жалуются жители области?
- В первую очередь ульяновцев волнуют вопросы социального обеспечения. Практически ежедневно к нам поступают просьбы помочь с приобретением индивидуальных средств реабилитации для инвалидов, оказать материальную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, ветеранам Великой Отечественной войны. Далее идут вопросы обеспечения жильем (переселение из ветхого и аварийного жилья, улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной, выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, выделение государственных жилищных сертификатов военнослужащим). И, конечно, проблемы качества жилищно-коммунальных услуг (капремонт многоквартирных домов, перебои в электро-, водо-, и теплоснабжении, а также выплата льготной категории граждан денежной компенсации по оплате услуг ЖКХ). В целом спектр вопросов, с которыми люди идут к нам, очень широк. Здесь и здравоохранение, и промышленность, и строительство, и судебно-исполнительная система, и деятельности правоохранительных органов.
- Какими из решенных в прошлом году вопросов вы гордитесь больше всего?
- С помощью губернатора удалось построить мост через речку Ржавица в Майнском районе. Удалось решить жилищную проблему одинокого ветерана из Баратаевки, которого не ставили в очередь на квартиру из-за того, что старый дом не проходил по метражу - был довольно большой, хотя и абсолютно развалившийся и неприспособленный для жизни. Удалось вернуть зрение двойняшкам, родившимся незрячими. Да много что было сделано.
- Кто выделяет деньги на решение вопросов?
- Прием у нас ведут едино-россы - депутаты всех уровней, губернатор, мэр Ульяновска, министры. Почти все они в той или иной степени жертвуют свои личные средства. Например, первый вице-спикер ЗСО Александр Майер за свой счет помог дочери фронтовика, пропавшего без вести в Великую Отечественную, побывать на могиле отца в Австрии. Таких примеров немало. И мне хочется поблагодарить всех, кто работал в приемной - и профессиональных юристов, и представителей общественных организаций за то, что они тратили свое время и прикладывали усилия к решению многочисленных, часто очень запутанных и тяжело решаемых вопросов. Это подтверждает, что наши приемные необходимы людям, а с нашей деятельностью все больше и больше считаются чиновники всех уровней.

"Ульяновская правда" 08.02.11

 

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».