сайт обновлен 23.04.2019 в 10:53 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Знакомимся с новым составом ЗСО. Андрей Седов: «В этом бюджете социальные проблемы не решаются, а поддерживаются, чтобы совсем не рухнуть»

12.12.2018 в 10:46
Три месяца прошло со времени выборов депутатов нового созыва Законодательного Собрания региона. Состав областного парламента серьезно обновился и большинство читателей с новыми избранниками практически незнакомо. Мы реализуем новый проект, в ходе которого задаем депутатам список стандартизированных, в основном открытых вопросов. Кроме новичков в нашем списке и главы фракций.

Андрей Николаевич Седов — депутат Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва, глава комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Также вошел в состав комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Биография в вашем авторском коротком изложении


Родился 12 февраля 1967 года в Ульяновске. Учился в школе №3, отслужил в армии. С 1985 по 1987 годы служил в Вооруженных Силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане. Когда вернулся, поступил на заочное отделение в юридический институт. С 1987 по 1991 год работал радиомехаником в Ленинском мемориале.
После окончания института работал следователем на различных должностях в Заволжском РОВД. В 2002 году был назначен начальником отдела внутренних дел муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области. Проработав здесь почти 10 лет, в 2011 году подполковник милиции ушел на пенсию. Затем три года работал адвокатом, но понял, что это не моё. На этом трудовая деятельность не закончилась. 2 года работал помощником депутата Алексея Куринного. На недавних выборах победил в одномандатном округе и теперь работаю в ЗСО.

Что в жизни считаете главным?
— У каждого человека – свое главное. В моем случае – семья, работа и старые-добрые друзья.

Депутат в вашем понимании — это кто? Почему вы выдвигались?
— В ЗСО пошел только по той причине, что пытался доказать окружающим и, прежде всего, самому себе, что я что-то могу, на что-то способен и для родины еще сгожусь.
Для меня депутат – человек, который, прежде всего, работает на интерес своих избирателей; для которого, люди, живущие рядом с ним, — это главное.

Что-то уже удалось решить в этом качестве? А какое достижение считаете главным?

— В депутатской деятельности для меня главное, что меня выбрали председателем комитета ЖКХ. Это очень ответственный пост, я бы даже сказал – расстрельный. Но я никогда трудностей не боялся и не боюсь. Пока получилось сделать очень немногое, говорить о каких-то крайне мелких вещах не хочется. Для примера: где-то поставил дверь, где-то решил вопрос с подключением квартиры к коммуникациям. Хотя из таких мелочей и складывается вся деятельность. Во-вторых, успел понять сам для себя, что система ЖКХ — это очень важный и сложный момент моей жизни. До этого я его знал только как обыватель. Сейчас понял, что нужно учиться, становиться специалистом в этом деле – иначе удачи не будет.

О горизонтах: какие проблемы области видите главными?

— Вопрос, конечно, очень объемный. Как и в любом другом регионе России, проблем много. Самое главное, я считаю, нужно определиться по мере возрастания/убывания проблем. Определиться с первоначальными задачами, которые надо выполнить, и четко, спокойно, уверенно идти к их решению.

Ваша оценка бюджета-2019. В чем его сильные стороны? Что хотелось бы исправить?

— Документ очень объемный, я его изучил. Скажем так – сильных сторон мало, единственное, что можно отметить – ежегодно доходная часть бюджета у нас растет. Но опять же – недостаточно быстро растет. Это в тоже время и слабая сторона. Я не могу назвать этот бюджет социальным. Назвал бы его так, если бы он действительно решал много социальных проблем. Но они, к сожалению, в данном бюджете не решаются, а поддерживаются, чтобы совсем не рухнуть. Вообще бюджет – механизм сложный. К нему надо идти не с сентября. Первое заседание у нашего созыва было в октябре, к тому времени бюджет был уже практически сверстан, и мы как-то повлиять на его формирование мы уже практически не могли. Поэтому сейчас считаю одной из главных задач подготовку к следующему бюджету, чтобы хотя бы на систему ЖКХ выделили больше денег. В этом году выделено 304 млн. рублей и это просто смешно…

Читаете книги? Что любите и что читаете сейчас?

— Очень люблю историческую литературу, причем не только художественную, но и документальную. Ну а сейчас я читаю жилищный кодекс, честно скажу: читаю законы, касающиеся системы ЖКХ. Последние два месяца времени на что-то другое не хватает.

Ваше любимое место в городе Ульяновске или области. Почему?

— Это, конечно же, Старомайнский район. Он для меня стал практически родным: я там 10 лет отработал, я там женился. Там красивейшие места. Особенно берег залива.

"Улпресса", 12 декабря 2018 г.  

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.04.2019 в 16:59
    18 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам развития инфраструктуры, природопользования и экологии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании, в рамках которого были избраны заместители председателя и секретарь комиссии и утвержден план работы на II квартал 2019 года.
     
  • 19.04.2019 в 00:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
      
  • 18.04.2019 в 09:38
    17 апреля Молодёжный парламент при Законодательном Собрании провел рабочее совещание, посвященное подготовке мероприятий ко Дню российского парламентаризма и Дню Победы.
     
  • 16.04.2019 в 16:50
    16 апреля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие в «круглом столе» Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, посвященном роли молодежных общественных консультативных органов в осуществлении общественного контроля за реализацией национальных проектов.