сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты об итогах августовского образовательного Форума-2014

28.08.2014 в 17:19
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

- Сегодня в области мы обеспечили образовательными услугами «старшее» поколение дошкольников. Идет работа по ликвидации очередей для детей младшего школьного возраста. Но для этого недостаточно создания «классических» дошкольных учреждений – важно открывать альтернативные образовательные учреждения, развивать систему частных детских садов, немаловажную роль в этом играет частно-государственное партнерство. Интересным является опыт Самарской области, который может быт применен в нашем регионе.

Детский сад – это особое учреждение. В нём сосредоточены и культура, и воспитание, и образование. Поэтому, на мой взгляд, любое дошкольное учреждение, государственное или частное, должно в первую очередь прививать навыки нахождения в коллективе, развивать речевые коммуникации ребенка, учить уважать другую личность. Воспитание должно основываться на традициях и опыте поколений. И главное, конечно, – заботиться о здоровье малышей! Это святой долг и наша прямая обязанность.

Особого внимания требует решение кадровой проблемы: более половины сотрудников дошкольных учреждений перешагнули порог 50-летия. Выход, по мнению Председателя областного парламента, в привлечении молодых педагогов, сочетании «молодости-инициативности» с «опытом-знаниями».

Все наши инновационные технологии, авторские программы должны способствовать тому, чтобы сделать из ребенка человека, способного любить окружающий мир, открывать для себя новое и радоваться жизни. Очевидно, что главный путь к этому – индивидуальный подход к каждому малышу, умение разглядеть в нем уникальную личность, раскрыть и развить его способности.


Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов:

- За последний год мир вокруг России изменился. Много изменилось в нас, в том, как мы сегодня ощущаем свою страну, свое Отечество. К сожалению, у наших детей размыто понятие Родины и моральных ценностей. Именно поэтому усилия педагогического сообщества должны быть сосредоточены на реализации задачи патриотического воспитания нашей молодежи. Учитель всё ещё остаётся одним из безусловных авторитетов  для большинства учеников. Его роль и значение сегодня возрастают в разы. Вспомним историю: в 1871 году франко-прусская война закончилась безоговорочным разгромом Франции, чему  Бисмарк дал такое объяснение: «Войну выиграл прусский учитель». Убежден, в новейшей истории войну за умы и души наших детей должен выиграть русский учитель.

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 11:58
    11 сентября по инициативе Владислава Сизова состоялось первое занятие проекта «Школа молодого политика» по теме: особенности муниципальной службы.


  • 09.09.2025 в 11:57
    9 сентября Ирина Фадеева запустила региональное исследование по изучению системы социальной поддержки ульяновских студентов.


  • 08.09.2025 в 11:57
    8 сентября Богдан Андреев поприветствовал участников образовательной программы федерального проекта Российского союза молодежи «На волне новых возможностей» в Нижнем Новгороде.