сайт обновлен 21.03.2019 в 10:02 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 11.03.2019 в 15:28
    11.03.19 Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв работал в МО «Димитровград», где посетил среднюю школу № 10.
      

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 02.04.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Депутаты об итогах августовского образовательного Форума-2014

28.08.2014 в 17:19
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

- Сегодня в области мы обеспечили образовательными услугами «старшее» поколение дошкольников. Идет работа по ликвидации очередей для детей младшего школьного возраста. Но для этого недостаточно создания «классических» дошкольных учреждений – важно открывать альтернативные образовательные учреждения, развивать систему частных детских садов, немаловажную роль в этом играет частно-государственное партнерство. Интересным является опыт Самарской области, который может быт применен в нашем регионе.

Детский сад – это особое учреждение. В нём сосредоточены и культура, и воспитание, и образование. Поэтому, на мой взгляд, любое дошкольное учреждение, государственное или частное, должно в первую очередь прививать навыки нахождения в коллективе, развивать речевые коммуникации ребенка, учить уважать другую личность. Воспитание должно основываться на традициях и опыте поколений. И главное, конечно, – заботиться о здоровье малышей! Это святой долг и наша прямая обязанность.

Особого внимания требует решение кадровой проблемы: более половины сотрудников дошкольных учреждений перешагнули порог 50-летия. Выход, по мнению Председателя областного парламента, в привлечении молодых педагогов, сочетании «молодости-инициативности» с «опытом-знаниями».

Все наши инновационные технологии, авторские программы должны способствовать тому, чтобы сделать из ребенка человека, способного любить окружающий мир, открывать для себя новое и радоваться жизни. Очевидно, что главный путь к этому – индивидуальный подход к каждому малышу, умение разглядеть в нем уникальную личность, раскрыть и развить его способности.


Председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов:

- За последний год мир вокруг России изменился. Много изменилось в нас, в том, как мы сегодня ощущаем свою страну, свое Отечество. К сожалению, у наших детей размыто понятие Родины и моральных ценностей. Именно поэтому усилия педагогического сообщества должны быть сосредоточены на реализации задачи патриотического воспитания нашей молодежи. Учитель всё ещё остаётся одним из безусловных авторитетов  для большинства учеников. Его роль и значение сегодня возрастают в разы. Вспомним историю: в 1871 году франко-прусская война закончилась безоговорочным разгромом Франции, чему  Бисмарк дал такое объяснение: «Войну выиграл прусский учитель». Убежден, в новейшей истории войну за умы и души наших детей должен выиграть русский учитель.

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма