сайт обновлен 22.07.2019 в 18:16 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 03.06.2019 по 02.08.2019
Как вы относитесь к службе в армии?

Форум депутатов-членов депутатских объединений партии «Единая Россия» 20 марта 2014 года

20.03.2014 в 19:53
Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев (секция «Планы выполнения наказов избирателей, полученных в рамках избирательной кампании 2013 года в разрезе избирательных округов»):  

- Исполнение наказов избирателей - пожалуй, самая сложная и интересная тема форума. Проблем в этом направлении очень много. Самая главная – нехватка денежных средств для решения того или иного вопроса. Приведу пример: чтобы выполнить наказы избирателей, например, в Майнском районе, нужно приблизительно 250 – 300 млн. рублей. А это фактически еще один бюджет Майнского района. Конечно, решить за один год все проблемы невозможно. Люди это понимают, только надо быть с ними честными, объяснять реальное положение дел. Наши наказы рассчитаны на пять лет, и если не получилось в этом году включиться в какую-либо программу, нужно планировать это на будущий год. Самое главное – чтобы ни один наказ избирателей не остался незамеченным и был в поле зрения депутатского корпуса. 



Заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов (секция «Организация эффективного совместного политического планирования регионального отделения партии, депутатов регионального и муниципального уровней»):
 

- Главная цель нашего сегодняшнего разговора - донести до коллег-депутатов партии «Единая Россия» мысль о том, что депутатская работа от политической неотделима, и что каждый депутат обязан использовать все свои возможности, чтобы доводить решения партии до избирателей. Эта работа не предполагает ни выходных, ни праздников. Однако на деле бывает, что депутаты, особенно на муниципальном уровне, такими вопросами не занимаются. И чтобы депутатов всех уровней привлечь к политической работе, мы используем механизм политпланирования. Если не ставить конкретных задач, не планировать конкретную работу, не формировать пул спикеров от партии из толковых, известных, профессиональных людей, - тогда наша политическая работа «уйдет в песок». И если суть нашей деятельности не будет доведена до населения через средства массовой информации, ее эффективность также не будет высокой. И еще один важный момент: работа депутатов должна быть скоординирована на всех уровнях, представлять единое целое и основываться на единой политической стратегии. Такая деятельность может осуществляться, к примеру, в виде выездных совместных заседаний комитетов Законодательного Собрания с депутатами местных Советов, в виде парламентской либо партийной учебы.   

 

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева (секция «Задачи депутатов-членов депутатских объединений партии «Единая Россия» по реализации Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ 12 декабря 2013 года»):  

- Мы говорили о Послании Президента РФ Совету Федерации при принятии федерального бюджета и послании Губернатора Ульяновской области Законодательному Собранию перед принятием регионального бюджета. В этой связи мы коснулись ряда социально-экономических факторов, которые влияют на наполняемость регионального  бюджета и бюджетов муниципальных образований. Сегодня мы провели форум под девизом «Ближе к людям». Я хочу сказать, что быть ближе к людям невозможно, если мы не будем рассматривать наши бюджетные доходы, анализировать все доходные источники. Я, к примеру, поддерживаю инициативу Губернатора Сергея Морозова о создании службы налоговой помощи, которая выявляет причины недостаточного поступления налоговых финансовых ресурсов. Анализ показывает, что надо больше работать с налоговыми резервами, в том числе законодательно. К примеру, мы установить причины, по которым предприниматели неохотно работают по патентной системе. Есть значительные резервы по собираемости налога на имущество и земельного налога. Они поступают в местные бюджеты, поэтому именно муниципальная власть должна быть прежде всего заинтересована в повышении собираемости средств. Еще одна проблема – теневой бизнес и зарплаты «в конвертах». Здесь остро стоит вопрос о социальной справедливости, так как уход от налогов – это одна из причин нехватки средств на школы, больницы, ремонт дорог, уличное освещение, социальную помощь конкретным нуждающимся людям.


Председатель Палаты справедливости Ульяновской области Захар Мисанец (секция «О правовых основах деятельности помощников депутатов»):
 

- Сегодня многие говорят об общественном контроле и о помощи населению, но зачастую до реальных дел руки не доходят. Палата справедливости была создана как субъект, который на самом деле может осуществлять общественный контроль на территории Ульяновской области. Скажу так: в отношениях народа и власти часто возникают проблемы и взаимное непонимание. Есть немало болевых точек и у нас. Взять хотя бы сферу ЖКХ, медицину, например, отсутствие поликлиники в дальнем Засвияжье. Задача общественного контроля – выявлять эти проблемные вопросы и решать их через исполнительные и законодательные органы власти, политические партии. Убежден, что роль Палаты справедливости и общественного контроля здесь ключевая. К примеру, возьмем проблему высоких платежей за жилищно-коммунальные услуги. Многие жители недоумевают, почему в феврале оплата за тепло выросла почти в два раза. Мы рассмотрели этот вопрос на расширенной комиссии, в работе которой приняли участие представители управляющих компаний, руководство регионального отделения партии «Единая Россия», представители министерств, Законодательного Собрания. Мы искали ответ на этот вопрос, и мы его нашли. Не вдаваясь в подробности, скажу одно: никакие тарифы у нас на самом деле не повышались и по итогам года никакого повышения размера оплаты за «коммуналку» не будет.
 

Руководитель аппарата Законодательного Собрания Елена Долгова (секция «О правовых основах деятельности помощников депутатов»):
 

- На секции форума, в работе которой я участвовала, рассматривалась очень важная тема – деятельность помощников депутатов. Фактически помощник – это связующее звено между депутатом и избирателями. И очень важно, чтобы помощники депутатов активно работали в округе, общались с людьми, информировали депутата об их проблемах и чаяниях, собирали наказы и смотрели за их выполнением – помогали стать ближе к людям. Хочу отметить, что такого рода обучение помощников депутатов проводится впервые, причем оно будет продолжено. Через две недели мы планируем снова собраться вновь: рассмотреть основы законодательства и делопроизводства. Таакая учеба будет проходить регулярно по самым разным вопросам.




Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.07.2019 в 17:32
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.07.2019 в 17:32
    19 июля члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Ульяновской региональной общественной организации помощи семье и детям «Совет молодых семей».