сайт обновлен 20.07.2018 в 16:20 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 11:02
    19.07.18 депутат регионального парламента Елена Сорокина приняла участие в Дне двора дома № 55 по ул.Орджоникидзе. Во время официальной части она вручила Благодарственные письма Законодательного Собрания Ульяновской области коллективам детских садов №124, №128, №130 Ленинского района г.Ульяновска. Кроме этого жильцам были представлены показательные выступления областной Федерации самбо.
     
  • 18.07.2018 в 10:08
    18.07.18 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев по приглашению сенатора Сергея Рябухина принимает участие в круглом столе Совета Федерации «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019-2021гг»
     

Ваше мнение

проводится с 10.07.2018 по 10.08.2018
Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

Облако тегов

Депутаты о бюджете 2018 года перед принятием его во втором чтении

21.11.2017 в 16:27
Анатолий Бакаев, Председатель Законодательного Собрания:

- Проведена масштабная работа. Мы постарались выслушать все категории населения – жителей, депутатский корпус, представителей профильных ведомств и муниципальных образований. Могу сказать, что мы сформировали сбалансированный документ, в котором учтено большинство пожеланий жителей региона. Таким образом, активная стадия работы над бюджетом завершена, и мы можем с уверенностью рекомендовать фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Ульяновской области поддержать проект бюджета во втором чтении 22 ноября. Теперь наша главная задача - выполнить все обещания, которые были даны избирателям.

 

Алсу Садретдинова, председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству:

 

- Мы рассчитываем, что благодаря соглашению, подписанному между фракцией «Единая Россия» и правительством Ульяновской области, на программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в бюджета 2018 года будет заложено достаточно средств. На эти цели требуется минимум 180 миллионов рублей, а пока заложено 103 миллиона. Реализация этой задачи даcт большой синергетический эффект: программа позволит не только переселить жителей области из ветхого аварийного фонда,  но и подготовить земельные участки, выставить их на торги, чтобы стимулировать строительную отрасль на возведение новых объектов, а людей – на приобретение жилья. Считаем необходимым предусмотреть 40 миллионов рублей на проект «Губернаторская ипотека». Программа очень популярная, жители региона хотят в ней участвовать. Это также решает несколько задач - стимулирует строительную отрасль, помогает в приобретении жилья жизнь молодым и многодетным семьям, улучшает архитектурный облик городов, особенно, когда мы ведем речь о комплексной жилой застройке. Также востребованной и актуальной является программа «Формирование комфортной городской среды», население позитивно воспринимает этот проект. Если программа будет профинансирована в полном объеме - 150 миллионов рублей - мы сможем создать современные общественные пространства и комфортные дворовые территории.

 

Игорь Тихонов, председатель комитета по социальной политике:

 

- Бюджет 2018 года, на мой взгляд, это бюджет прорыва по многим вопросам. Ну, а если говорить о главном прорыве, я бы сказал, это вопрос лекарственного обеспечения льготной категории граждан. Мы должны понимать одно: десятки тысяч человек будут обеспечены в течение 2018 года лекарствами в полном объеме. Это 90% больных сахарным диабетом, 100% больных бронхиальной астмой, 100% больных, перенесших операции на сердце: Это привело к увеличению статьи на обеспечение лекарственными препаратами в региональном бюджете на 50%. Такого за все время существования регионального бюджета никогда не было! И мы надеемся, что вот этот прорыв серьезно оздоровит систему лекарственного обеспечения, сделав ее более эффективной.

Но есть и проблемы. Для того, чтобы оздоровить экономическое финансовое положение всех лечебных учреждений Ульяновской области - особенно в этом нуждается сельская местность - необходимо дополнительно к заложенным 200 млн рублей изыскать еще 300 миллионов. На обеспечение деятельности десяти стратегических лечебных учреждений, которые по поручению Губернатора и решению регионального отделении партии «Единая Россия» должны в следующем году быть приведены в соответствие с новым региональным стандартом, сегодня, из необходимых 175 млн рублей заложено только 60 млн рублей. На развитие системы туберкулинодиагностики необходимо более 50 млн рублей. Эти средства предусмотрены в Соглашении, подписанном между фракцией «Единая Россия» и правительством. Поэтому мы уверены, что в 2018 году эти задачи в обязательном порядке будут решены.

 

Ростислав Эдварс, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании:

- В прошлом году мы ввели новую форму работы - соглашение между фракцией и правительством о приоритетных направлениях финансирования, в рамках дополнительных доходов бюджета. При подготовке соглашения на 2018 год фракция «Единая Россия» вместе с министерствами провела большую работу по каждому муниципалитету. Приоритетные программы были поддержаны и депутатами и правительством, но по объемам финансирования имелись существенные разногласия. Например правительство предлагало закрепить в соглашении на программу «Губернаторнаторская ипотека» всего 20 млн рублей вместо требуемых 40.
На переселение из ветхого и аварийного жилья - 80 миллионов вместо 180.
Программа, о которой неоднократно говорили все члены фракции «окна в образовательных учреждениях», включая детские сады, получала плюсом всего 30 млн вместо запрашиваемых 64. Долгие споры разрешил Губернатор, который отметил, что дополнительные доходы необходимо направлять, в первую очередь, на выполнение майских указов Президента России и наказы жителей области. Таким образом, все программы вошли в соглашение в объемах финансирования, запрошенных депутатами фракции «Единая Россия».

 

Василий Гвоздев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества:

 

- В этом году как никогда нам удалось конструктивно выстроить предварительную работу над проектом бюджета. В основу большинства государственных программ легли наказы избирателей Ульяновской области. К примеру, в 2018 году заложено достаточно средств на развитие программы «Безопасный город». Что касается Засвияжского района, то могу сказать, что ДК «УАЗ» получит средства на ремонт в полном объеме. Уже к середине 2019-го жители района смогут увидеть обновленный дворец культуры и техники. К 1 сентября будет отремонтирован спорткомплекс «Торпедо». И, конечно, бывшая школа №43 -  как один из основных наказов и поручений Правительства. Уже представлен проект создания на базе её базе «Доброго дома». «Добрый дом» - это единственный в Ульяновской области реабилитационный центр для взрослых с ограниченными возможностями. Одна из особенностей центра – трудотерапия с мини цехами для обеспечения занятости и развития этой категории граждан. 

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 14:46
    18 июля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие в мониторинге детских оздоровительных лагерей Ульяновской области.