сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты комитета по аграрным вопросам рассмотрели бюджетные расходы на АПК

19.10.2016 в 14:55
agrarnyj-s-kantemirovym18 октября Виктор Антипов провел заседание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Николай Ваганов, Вадим Мартынов, Айрат Гибатдинов, Андрей Шадышков, Руслан Кантемиров, представители Минфина и минсельхоза, представитель ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, Ульяновского облпотребсоюза, ректор УГСХА им. Столыпина Александр Дозоров, фермеры, члены экспертного совета при комитете.

Главным вопросом заседания стало рассмотрение расходов бюджета Ульяновской области, запланированных в 2017 году на аграрный сектор. Виктор Антипов отметил, что сельское хозяйство, переработка пищевых продуктов и лесная отрасль приносит в бюджет Ульяновской области более 20% налоговых поступлений, поэтому бюджетная поддержка агропромышленного комплекса стабильно доказывает свою эффективность. Вместе с тем для расширения налогооблагаемой базы в области АПК есть большие резервы. По словам председателя профильного комитета, значительный налоговый потенциал заключен в отрасли добычи полезных природных ископаемых, таких, как кварцевый песок. Недостаточно внимания уделяется лесной отрасли и аквакультуре.

Общий объем расходов на сельское хозяйство, согласно проекту бюджета Ульяновской области на 2017 год, составляет 1 млрд. 151 млн. рублей. Областные средства – 568,7 млн. рублей.  Финансирование АПК будет производиться по двум государственным программам: «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия  в Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы» и «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014 – 2020 годы».

И.о. министра сельского хозяйства Маргарита Еварестова обозначила основные направления расходов. 289 млн. рублей заложены на обеспечение софинансирования с федеральным бюджетом мероприятий по поддержке сельского хозяйства. Сюда входят погектарные субсидии, развитие семеноводство, переработка продукции растениеводства, племенное животноводство, производство молока, страхование посевов и животных, а также возмещение уплаченных процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. Кроме того, в эту сумму включена поддержка малых форм хозяйствования на селе. Финансирование данных направлений осталась на уровне текущего года. В дополнение в бюджет 2017 года будут заложены средства на гранты для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ системы Центросоюза России, садоводческих товариществ, субсидии для развития скотоводства и растениеводства. Предусмотрены определенные средства на развитие сельских территорий, улучшение жилищных условий в сельской местности.

Депутаты аграрного комитета высказали ряд предложений. Они обратили внимание на необходимость увеличить субсидирование племенного животноводства, приобретение сельхозтехники, выделять средства на обучение фермеров, а также активнее оказывать финансовую помощь молодым специалистам в сельской местности, особенно в части обеспечения их жильем. Большинством голосов принято решение поддержать принятие бюджета Ульяновской области на 2017 год  в первом чтении.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.