сайт обновлен 24.04.2019 в 17:05 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

В Ульяновской области намерены поддержать монопрофильные населенные пункты

21.09.2016 в 15:07
ignatovka-421 сентября состоялось очередное заседание комитета по бюджету и экономической политике, который провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Валерий Малышев. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Олег Гречников, Александр Кругликов, Елена Сорокина, Борис Столыпин, Виктор Антипов, представители регионального правительства.   

В ходе заседания рассмотрен ряд изменений в Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2016 год. Так, предполагается передать из муниципальной собственности города Ульяновска в государственную собственность Ульяновской области четыре нежилых помещения, расположенных по адресу г. Ульяновск, ул. Инзенская, д.41. Эти объекты недвижимости будут использоваться для проведения тренировочных занятий «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тхэквондо».

В целях реализации проекта по созданию в Ульяновске культурно-исторического кластера «Музей СССР» планируется принять в государственную собственность Ульяновской области 10 200 акций регионального агентства «Ульяновсктуризм», принадлежащих акционерному обществу «Гостиница «Октябрьская». Региону будут переданы земельный участок и спортивный центр с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в рабочем поселке Карсун. Кроме того, в государственную собственность Ульяновской области перейдут 14 нежилых помещений по адресу город Ульяновск, ул. Вехнеполевая, д.11/15. Эти объекты, как и прежде, будут использоваться учреждением культуры «Ульяновская областная специальная библиотека для слепых».

Также на заседании предварительно был поддержан проект закона «О мерах по обеспечению устойчивого развития монопрофильных населенных пунктов в Ульяновской области». Этот документ не имеет аналогов в других субъектах России, а также на федеральном уровне. Проект регионального закона разработан по образцу федеральной законодательной поддержки моногородов (к таковым в Ульяновской области относятся Димитровград, Инза, Новоульяновск и поселок Силикатный) и позволит предоставлять субсидии из регионального бюджета малым населенным пунктам, которые находятся в сложном социально-экономическом положении. Законопроект разделяет монопрофильные поселки на три категории: с наиболее сложным социально-экономическим положением, имеющие риски ухудшения и населенные пункты со стабильной экономической ситуацией. Социально-экономическое положение таких населенных пунктов предлагается определять по семи различным критериям. По предварительным оценкам, в настоящее время в Ульяновской области нуждаются в поддержке более 30 монопрофильных поселков и сел.

Валерий Малышев подчеркнул, что данный законопроект крайне важен для поселков, в которых, как правило, находится одно предприятие, предоставляющее рабочие места большинству жителей. Если такое градообразующее предприятие прекращает либо ослабляет деятельность, - страдает весь населенный пункт. В связи с этим региональное правительство рассматривает возможность заложить средства в областном бюджете на поддержку наиболее проблемных монопрофильных населенных пунктов. Кроме того, для таких муниципальных образований будут разрабатываться комплексные инвестиционные планы с участием представителей бизнеса, власти и общественных организаций. Распоряжением Губернатора Ульяновской области уже создан Совет по развитию монопрофильных населенных пунктов, в который вошли девять депутатов Законодательного Собрания.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 16:13
    24 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам жилищных отношений, жизнеобеспечения и здорового образа жизни Молодежного парламента при Законодательном Собрании.
     
  • Вчера в 16:13
    24 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам социальной политики, развития гражданского общества и молодежного парламентаризма Молодежного парламента при Законодательном Собрании.
     
  • 23.04.2019 в 16:56
    23 апреля члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в дискуссионной площадке на тему: «Молодёжное самоуправление как форма участия молодежи в жизни муниципального образования», которую провела председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Мария Воропаева.
     
  • 19.04.2019 в 00:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru