сайт обновлен 24.06.2022 в 16:14 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Денежные выплаты «детям войны» планируют увеличить до 1000 рублей

21.09.2016 в 09:51
 
tikhonov-3320 сентября на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике, которое провел заместитель Председателя областного парламента Игорь Тихонов, были рассмотрены региональные законопроекты, регламентирующие выплаты «детям войны» и устанавливающие прожиточный минимум пенсионера. В работе комитета приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс, Галина Федорова, Лидия Жуковская-Латышева, Владимир Жиртуев и Алексей Куринный.

Изменения в региональный закон «Об особенностях правового положения граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года» направлены на увеличение размера денежной выплаты «детям войны» с 598 рублей 30 копеек до 1000 рублей. В настоящее время в Ульяновской области проживают более 93 тысячи «детей войны».

Также депутаты поддержали законопроект, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера на 2017 год. Его размер составит 8271 рубль. Эта сумма рассчитывается на основании потребительской корзины и анализа статистики об уровне цен на продукты в субъектах РФ.

Депутаты также обсудили проект постановления правительства области, предусматривающий увеличение объема финансирования мероприятий, работающих в сфере развития и модернизации образования. Дополнительные средства планируют направить на проведение ремонтных работ, благоустройство территорий, приобретение оборудования сельскими образовательными учреждениями, а также организацию летнего отдыха детей. Ростислав Эдварс поднял вопрос обеспечения безопасности школьников. Он подчеркнул, что практику сбора денег на охрану с родителей необходимо прекратить. Игорь Тихонов согласился с коллегой.

- Мы неоднократно обсуждали вопрос финансирования охраны в учебных заведениях. Региональный, муниципальный и местный уровни перекладывают ответственность друг на друга, поскольку четко прописанного механизма обеспечения безопасности детей не существует, - обозначил проблему председатель комитета и предложил в ближайшее время предметно обсудить данную тему на площадке Законодательного Собрания.



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.06.2022 в 11:16
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.
                 
  • 20.06.2022 в 09:49
    В преддверии Дня медицинского работника члены Молодежного парламента поздравили сотрудников Клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска и вручили сладкие подарки.
               
  • 13.06.2022 в 14:08
    12 июня члены Молодёжного парламента поздравили ульяновцев с Днём России и приняли участие в гражданской акции вручения памятных триколор-ленточек на главной площади города.