Ульяновск посетила делегация женщин-депутатов Государственного Совета Татарстана
27.06.2016 в 15:30

В Законодательном Собрании с участием гостей из Татарстана был организован «круглый стол», в рамках которого женщины обменялись опытом реализации проектов в сфере семейной политики. Представители правительства Ульяновской области проинформировали представительниц соседней республики о социальных программах и проектах, которые реализуются в нашем регионе. Они подробно рассказали о предоставлении льгот для различных категорий населения, оформлении земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, программе «Губернаторская ипотека», таких акциях как «Роди патриота в День России», «Поезд здоровья», «Помоги собраться в школу» и ряд других.
Председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова рассказала о реализации на территории Ульяновской области государственной программы «Жилье для российской семьи», которая была разработана в рамках исполнения майских указов Президента РФ. Программа рассчитана на 2014 - 2017 годы и нацелена на поддержку отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за счет увеличения объемов строящегося жилья и повышения его доступности. Цена жилья эконом-класса должна быть не более 80% от средней рыночной цены и не превышать 35 тыс. рублей за
В рамках визита делегация из Татарстана посетила областное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» в Заволжском районе города Ульяновска. Гости ознакомились с работой этого учреждения и отметили ценный ульяновский опыт предоставления социальных услуг.
- Мы уделяем основное внимание вопросам, связанным с семейной политикой, - сказала заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова. - Нам весьма интересен опыт в этой сфере наших ближайших соседей – Ульяновской области. Мы обратили внимание на многообразие подходов, технологий, форм работы, ее системность. Ведущая роль в этом принадлежит правительству региона, врио Губернатора и социальным службам. Многие рассмотренные здесь вопросы и проекты мы взяли для изучения, а возможно, и для внедрения у себя в Республике.
Теги: Садретдинова А.М.
Поделиться ссылкой