сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Виктор Антипов: «Вопросы сельских территорий решались бы активнее, если бы формирование бюджета шло «снизу»

08.06.2016 в 15:12
antipov-priemНа текущей неделе председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Виктор Антипов завершил серию отчетов о депутатской деятельности в 2015 году и первом квартале 2016 года в своем избирательном округе – в Сенгилеевском, Тереньгульском и Кузоватовском районах. Отчет был представлен в ходе районных конференций партии «Единая Россия». Кроме того, Виктор Антипов  проинформировал избирателей о работе аграрного комитета Законодательного Собрания.  

За прошлый год депутат провел 31 встречу с избирателями, провел личный прием 91 гражданина, также к депутату поступило около 100 письменных обращений. Положительно решено 46 проблемных вопросов.

В Тереньге при содействии депутата был приобретен линолеум  для детского сада «Колосок», сделан частичный ремонт детского сада «Солнышко». Изготовлены и установлены семь мемориальных плит с изображениями Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы трех степеней на площади 40-летия Победы в рабочем поселке. Оказана помощь районному культурно-досуговому центру в ремонте музыкальных инструментов и благотворительная помощь в проведении районного музыкального фестиваля «Три аккорда». Для Всероссийского общества слепых в Тереньгульском районе приобретено специализированное устройство для чтения книг. Благотворительная помощь оказывалась в рамках акций «Помоги собраться в школу» и «Новогодний подарок детям».

Многие вопросы были решены в Сенгилеевском и Кузоватовском районах. К примеру, оказано содействие в строительстве медресе в поселке Красный Гуляй, открытии стоматологического кабинета в селе Тушна, строительстве храмов в селах Кротково и Красный Гуляй, ведутся работы по обеспечению теплом клуба в селе Кузоватово, продолжается строительство ФОКа в указанном рабочем поселке.

По многим вопросам депутатской деятельности, по словам Виктора Антипова, приходится обращаться в различные вышестоящие органы. Только за 2015 год было направлено 182 письма-запроса. На контроле такие проблемы, как газификация, водоснабжение, дороги, социальные вопросы, инвестпроекты. По мнению депутата, многие вопросы сельских территорий решались бы активнее, если бы формирование  бюджета шло «снизу»: поселение – район – регион – федеральный центр. Только в таком случае местное самоуправление оправдает себя.

Виктор Антипов также периодически информирует избирателей о работе возглавляемого им комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, продовольствия, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. За отчетный период  проведено 26 заседаний. По инициативе комитета на рассмотрение регионального парламента внесено 25 областных законопроектов, рассмотрено 164 федеральных закона.

В числе вопросов, над которыми работает комитет, - кадровая проблема. Все труднее найти опытные подготовленные кадры механизаторов, водителей, слесарей, а те, что трудятся, в основном предпенсионного и пенсионного возраста. По мнению Виктора Антипова, начинать профориентационную  работу следует со школьной скамьи, а также необходимо убрать существующие препоны по приобщению детей к труду в образовательных учреждениях. К сожалению, сегодня снижается интерес школьников к получению профессии специалиста сельского хозяйства. Целевой набор в УГСХА с каждым годом уменьшается. В этом году он по сравнению с 2015 годом сократился на 92 человека. На сегодняшний день на бюджетных местах изъявили желание обучаться всего 30 выпускников из Ульяновской области.

Второе направление работы комитета – использование сельхозугодий. Врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу - довести производство зерна в регионе до полутора миллионов тонн в год. Чтобы достичь этих показателей, нужно увеличивать посевные площади. Но пока в регионе 320 тысяч гектаров зарастают кустарниками и деревьями, 120 тысяч га не используется нерадивыми арендаторами. Документально не оформлено почти 17 тыс. земельных участков площадью 137 тысяч гектар, переданных в качестве паев бывшим работникам колхозов и совхозов. К примеру, в Сенгилеевском районе таких паев - 523 площадью более 4000 га.

Третье направление – это восстановление регионального семеноводства. Сейчас 41% семенного материала ниже четвертого класса, элитных семян высевается только 7%. При этом погектарные субсидии все получают одинаково (в зависимости от площади пашни). Это положение несправедливо, подход  нужно менять.

Депутаты комитета приняли подготовили и вынесли на заседание Законодательного Собрания обращения: о запрете производства и реализации так называемых «перчиков», о запрете деятельности коллекторов, об изменении системы кредитования производителей сельскохозяйственной продукции.  

По словам Виктора Антипова, депутаты регионального парламента  рассматривают и принимают законодательные документы, направленные на дальнейшее экономическое развитие области и решение социальных и производственных вопросов, таких как развитие лесного хозяйства, поддержка местных сельхозпроизводителей и потребкооперации, развитие сельских территорий, улучшение экологии и недропользования.

Теги: Антипов В.П.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.06.2025 в 09:31
    17 июня под руководством Максима Писарева состоялось восьмое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    13 июня по приглашению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона приняли участие в открытие новой экологической тропы на останце «Гранное ухо» национального парка «Сенгилеевские горы».
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    14 июня Денис Стеценко принял участие в акции «Один день с социальным работником» в Геронтологическом центре «Забота».
      
  • 16.06.2025 в 09:29
    12 июня Олег Шурчалов на улицах Ульяновска дарил детям воздушные шарики в честь Дня России.