сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Игорь Тихонов: «Дорогостоящая протезно-ортопедическая помощь будет бесплатной для всех, кто в ней нуждается»

26.05.2016 в 17:49

4-tikhonovportret26 мая на заседании областного парламента под председательством Анатолия Бакаева депутаты рассмотрели большой блок социальных законопроектов, внесенных в повестку комитетом по соцполитике, который возглавляет заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов.

Парламентарии обсудили и в итоге приняли изменения в закон «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи, в Ульяновской области». Законопроектом введен критерий нуждаемости, чтобы все граждане, как несовершеннолетние, так и взрослые, которые не являются инвалидами, но нуждаются в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями по медицинским показаниям, могли получать эту помощь. Комментируя принятый закон, Игорь Тихонов акцентировал внимание на том, что все нуждающиеся в  дорогостоящих медицинских изделиях будут получать их бесплатно, независимо от дохода и достатка семьи. 

Еще один законопроект соцблока направлен на социальную поддержку «детей войны» - граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года.

- По инициативе врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова мы сегодня расширили меры социальной поддержки «детей войны». Законом для них были предусмотрены единовременные денежные выплаты. И сегодня мы дополнили его мерами, связанными с медицинским обеспечением, – разъяснил изменения в законе Игорь Тихонов. - Теперь у этих людей есть законное право обслуживаться в тех лечебных учреждениях, где им нравится. Если до выхода на пенсию эти люди были закреплены за медицинскими учреждениями по месту работы, они могут и впредь получать там лечение.

Кроме того, «дети войны» получили право на внеочередное обслуживание в учреждениях культуры, физкультуры, спорта и т.д. Этим самым, по мнению депутата, подчеркивается уважительное, особенное отношение власти к данной, достаточно большой категории жителей области. Работа по расширению мер поддержки «детей войны» будет продолжена.

В рамках заседания были приняты и изменения в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы», нацеленные на решение серьезной проблемы, связанной со строительством поликлиники в Дальнем Засвияжье.

- Принятие изменений в программу развития здравоохранения позволит уже в ближайшем месяце начать реконструкционные работы в школе № 43. Мы рассчитываем, что в течение полутора лет на принципах государственно-частного партнерства здесь появится прекрасное современное здание, где будет располагаться современное медицинское учреждение, которого так ждут жители Засвияжского района, - пояснил Игорь Тихонов.

Еще один принятый закон -  «Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» - регулирует общественные отношения, связанные с предоставлением иностранным гражданам права осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Законом устанавливается величина регионального коэффициента к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц иностранных граждан, работающих в регионе по найму на основании патента. Вводимый коэффициент обеспечит равнонапряжённую налоговую нагрузку иностранных граждан, осуществляющих деятельность на территории области с гражданами России, и будет способствовать пресечению выплат «серой» заработной платы. По мнению разработчиков законопроекта, его реализация принесет в областной бюджет дополнительно около 100 миллионов рублей.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.