сайт обновлен 07.07.2022 в 09:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты об отчете врио Губернатора: личная ответственность Сергея Морозова чувствуется в каждом слове

19.05.2016 в 18:09
otchet-guberaВ четверг, 19 мая, на заседании Законодательного Собрания врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов выступил перед депутатами с традиционным отчетом, в котором подвел итоги работы регионального правительства в 2015 году.

По итогам доклада, завершившего серию отчетов руководителей органов исполнительной власти перед Законодательным Собранием, свою оценку работы Губернатора и регионального правительства высказали депутаты и лидеры фракций областного парламента.

Анатолий Бакаев, Председатель Законодательного Собрания:


- Сергей Морозов представил региональному парламенту обстоятельный, содержательный доклад, подкрепленный реальными цифрами и фактами, охватывающий практически все сферы жизни Ульяновской области. В нем не просто отражены результаты пройденного пути, честно показаны все проблемные моменты и трудности, но, что очень важно, названы конкретные пути решения сложных вопросов.

Озвучивая планы и ставя задачи на ближайшую перспективу, врио Губернатора абсолютно верно сосредоточил внимание на максимально эффективном использовании ресурсов, имеющихся у области. Нашей сильной стороной является богатый кадровый потенциал, возможности местных вузов, готовящих высококвалифицированных специалистов для существующих и новых инновационных предприятий. Сегодня регион может самостоятельно обеспечить себя профессиональными кадрами и будет растить их с детского сада, занимаясь профориентационной работой.

Мне особенно импонирует, что в каждом пункте доклада чувствуется личная ответственность Сергея Ивановича за все, что он делает. Достигнутые результаты наглядно свидетельствуют, что взятый региональным правительством курс на развитие и созидание не может быть изменен. Не время лежать на диване и спать - время учиться, работать и двигаться вперед!

Игорь Тихонов, заместитель Председателя Законодательного Собрания
:

- Сегодняшнее выступление врио Губернатора - это доклад руководителя региона-лидера. Доклад человека, который глубоко владеет всей проблематикой и всеми задачами, которые в регионе существуют. Это итог нашей серьезной работы с правительством Ульяновской области по оценке его работы. И, самое главное, этот доклад содержит стратегические задачи и программу работы Губернатора Ульяновской области на следующие пять лет.

В нем открыто и честно обозначены основные проблемы, которые являются тормозом в поступательном стратегическом развитии нашего региона и которые нам предстоит решить в ближайшие пять лет. Это строительство дорог, обеспечение качественной питьевой водой, борьба с непрозрачностью системы ЖКХ, которая формируется огромным количеством фирм и фирмешек, рассматривающих бизнес по оказанию жилищно-коммунальных услуг как способ быстрого обогащения.

По сути, эта программа основана на наказах избирателей и доказывает, что Губернатор глубоко владеет той проблематикой, которая волнует людей. Ее выполнение залогом поступательного развития региона-лидера, который должен войти в десятку лучших, крупнейших и успешнейших регионов Российской Федерации. Не сомневаюсь, что те задачи, которые были поставлены, будут решены.

Дмитрий Грачев, руководитель фракции «ЛДПР»:


- В целом задачи, отраженные в отчете врио Губернатора Сергея Морозова, впечатляют, но для их эффективной реализации необходимо приложить максимум усилий. Считаю необходимым сосредоточиться на решении тех проблем, с которыми к нам обращаются жители. Прежде всего, это неудовлетворительное состояние дорожного полотна, недостаточное лекарственное обеспечение, рост цен на продукты питания и снижение покупательской способности, низкий уровень заработной платы. Беспокоит граждан и ситуация на рынке занятости – вакансии населению предлагаются, но, как правило, это низкооплачиваемая работа.

Это проблемы локального характера, их можно решить в рабочем порядке при тесном взаимодействии депутатского корпуса с профильными министерствами.

Алексей Куринный, руководитель фракции КПРФ:


- По большому счету, все разговоры об инвестициях, инвесторах, кластерах, стратегиях мало отражаются на жизни подавляющего большинства людей. По уровню средней заработной платы регион стабильно занимает последние места в Приволжском федеральном округе. Даже по официальным данным, 40 тыс. ульяновцев работают за  пределами региона. Большинство так называемых инвесторов получают льготы по уплате региональных налогов на 5-10 лет, многие здесь размещают откровенно вредные производства.

Есть проблемы в  государственном здравоохранении, растет объем официальных и неофициальных платных услуг. Дефицит областного бюджета превысил 3,7 млрд. рублей, госдолг – 20 млрд. рублей. Могу констатировать, что за 12 лет в Ульяновской области не выполнена ни одна стратегическая задача.

Ростислав Эдварс, руководитель фракции «Единая Россия»:


 - Сегодня мы выслушали большой содержательный отчет не только о работе за 2015 год, но и за всю предшествующую пятилетку. Врио Губернатора Сергею Морозову есть  что сказать людям. В Ульяновской области отмечается рост промышленности, улучшение социальной инфраструктуры. Решаются вопросы, направленные на сохранение населения.

Обсуждая подготовку к отчету врио Губернатора на фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, мы отметили очень важный момент: прежде чем Сергей Морозов выступил перед депутатами с отчетом, он провел серию встреч с гражданами в каждом районе области. Многие видели вовлеченность и заинтересованность населения в эти процессы и отметили, что люди ему доверяют. Поэтому мнение всей фракции «Единой России» однозначно: деятельность Сергея Ивановича Морозова на посту Губернатора Ульяновской области заслуживает самой высокой оценки. 



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • Сегодня в 08:45
    Член Молодёжного парламента Олег Шурчалов был награждён Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации.
                     
  • Вчера в 08:08
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в возложении цветов к монументам пионеров-героев на Аллее, которая располагается от площади 30-летия Победы.
                   
  • 05.07.2022 в 07:49
    4 июля председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в обсуждении концепций развития центра Ульяновска.
                    
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.