Старомайнские НКО заручились поддержкой Председателя Законодательного Собрания
25.03.2016 в 13:32

Заместитель директора по организационно-массовой работе «Старомайнского Центра творчества» Рашид Загидуллин обратился к Председателю регионального парламента с просьбой сохранить в следующем году финансирование некоммерческих организаций, которые занимаются развитием спорта. Он рассказал, что благодаря НКО в Старомайнском районе были отремонтированы два спортивных зала, и люди с удовольствием занимаются здесь спортом. Причем с каждым днем приверженцев здорового образа жизни становится все больше, и сегодня посетителям спортивных объектов стало тесно. В этих условиях сокращать финансирование НКО, планирующих и дальше развивать спортивные объекты в районе, было бы неправильно. Анатолий Бакаев пообещал, что возьмет данный вопрос на личный контроль и сделает все возможное, чтобы поддержка некоммерческих организаций, ориентированных на спортивную деятельность, получила отражение в бюджете области.
Директор «Центра поддержки предпринимательства» Старомайнского района Валентина Лебедева пришла на прием к Анатолию Бакаеву, чтобы рассказать о любопытной местной инициативе. Главы Кандалинского и Матвеевского сельских поселений заключили соглашения с индивидуальными предпринимателями «О запрете продажи спиртосодержащей непищевой продукции». Речь идет о «перчиках», которые в связи с дешевизной и легкодоступностью пользуются большой популярностью на селе и наносят непоправимый вред здоровью «потребителей». Федеральное законодательство до сих пор никак не урегулирует эту проблему, поэтому в районе решили защищать людей самостоятельно, заключив с предпринимателями «джентльменское» соглашение на уровне поселений.
Анатолий Бакаев поддержал инициативу старомайнцев, отметив, что их опыт полезно распространить и на другие населенные пункты.
- Мы обратимся к главам поселений, чтобы они развернули аналогичную работу на своих территориях, - заявил спикер областного парламента. - Эта мера поможет бороться со спаиванием населения, пока вопрос не будет решен на государственном уровне. При этом нельзя забывать, что противодействовать алкоголизму нужно комплексно: обеспечивать людей рабочими местами, повышать уровень жизни, организовывать интересный досуг, чтобы ни у кого и мысли не возникало бежать за «фанфуриками».
Теги: Бакаев А.А.
Поделиться ссылкой