сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты требуют остановить коллекторский беспредел

11.02.2016 в 15:30


bakaev-47-111 февраля на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты единогласно приняли  обращение к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить подготовку и принятие федерального закона, регламентирующего коллекторскую деятельность в России.

Проект постановления об обращении к федеральным парламентариям внес на рассмотрение Законодательного Собрания Председатель Анатолий Бакаев.

- Сегодня в нашей стране количество выданных населению кредитов достигло 75 миллионов, их общая сумма превышает девять триллионов рублей. Каждый девятый выданный кредит имеет продолжительную задержку по выплате. Почти половина просроченной задолженности в России передана на взыскание через коллекторские агентства. Обратная сторона проблемы – микрофинансовые организации, выдающие ссуды по астрономическим ставкам, достигающим до 880 процентов в год. Как правило, к услугам подобных «быстроденег» обращаются незащищенные категории граждан, которые не могут получить ссуду в банковских учреждениях. Мы хотим акцентировать внимание федеральных органов на необходимости скорейшего принятия закона, регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Требуется законодательно оформить досудебные формы взыскания просроченной задолженности, чтобы не повторялись такие вопиющие случаи, как в Ульяновске, когда жертвой противоправных действий коллектора стал малолетний ребенок, - подчеркнул Анатолий Бакаев.

В своем обращении к руководителям обеих палат Федерального Собрания ульяновские депутаты отметили, что одной из причин, способствующих возникновению и распространению указанных нарушений, является отсутствие надлежащего законодательного регулирования коллекторской деятельности в стране, в том числе и контроля за ее осуществлением. В частности, в федеральном законе «О потребительском кредите (займе)» имеется лишь упоминание о том, что лица, осуществляющие соответствующую деятельность, должны действовать добросовестно и разумно. Очевидно, что этих положений для регулирования сложившегося сегодня рынка коллекторских услуг недостаточно.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».