сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты поддержали меры по развитию жилищного строительства в регионе

30.11.2015 в 17:23

26 ноября на заседании Законодательного Собрания, которое провел Председатель Анатолий Бакаев, депутаты одобрили поправки в закон, предусматривающий  расширение мер по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области. Принятые изменения предусматривают введение статуса особо значимых проектов.

По словам председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садрединовой, комплекс мер, направленный на поддержку строительной отрасли, неоднократно обсуждался на заседаниях комитета и на согласительной комиссии в профильном министерстве с привлечением экспертного сообщества. Вокруг него возникало немало споров.

Напомним, на октябрьском заседании депутаты поддержали изменения в законы, регулирующие величину налога на прибыль и имущество организаций, реализующих проекты комплексного жилищного строительства на территории нашей области. Проекты, которым по закону «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области» будет присвоен статус приоритетного проекта, получат льготы по двум налогам - на имущество и на прибыль. С 1 января 2016 года ставка по налогу на прибыль снизится до 13,5%, а от налога на имущество эти предприятия полностью освобождены. Эти льготы коснутся и участников проектов реновации жилья с объемом от 30 тысяч кв.м. Период налоговой льготы ограничен 2018-м годом. 

 Принятые 26 ноября изменения определяют статус особо значимых проектов жилищного строительства. Получение данного статуса позволит застройщикам получать земельные участки под строительство без проведения процедуры торгов. За пользование участком для них будет установлена пониженная арендная плата. Минимальный порог вводимого жилья будет определен позднее.  Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

 - Закон направлен на устойчивое развитие строительной отрасли в нашем регионе. В дальнейшем обсуждении критериев отбора, которые будут четко прописаны в постановлении правительства, в обязательном порядке примет участие депутатский корпус, – подчеркнула председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.

 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.