сайт обновлен 21.09.2018 в 16:47 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 30.08.2018 по 01.10.2018
Как вы готовите ребенка к первому классу?

В Ульяновской области намерены уменьшить налог на прибыль в IT-отрасли

16.10.2015 в 18:44


byudzhetnyj-eshche16 октября состоялось очередное заседание комитета по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В работе приняли участие депутаты регионального парламента Борис Столыпин, Елена Сорокина, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, представители правительства Ульяновской области, члены экспертного совета при комитете. Депутаты рассмотрели и одобрили ряд законопроектов, которые вносят изменения в программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2015 год.

Предполагается передать в безвозмездное пользование нежилое здание молочной кухни общей площадью 433,3 кв. метра, расположенное по адресу: город Ульяновск, ул. Тельмана, д.16А, муниципальному бюджетному учреждению «Симбирцит» с целью организации Центра ментального здоровья и реабилитации детей, страдающих аутизмом.

Из государственной собственности Ульяновской области в федеральную собственность планируется передать помещения в здании по адресу р.п. Чердаклы, ул. Советская, д. 20. для размещения структур прокуратуры.

В числе изменений – уменьшение бюджетных ассигнований на управление имуществом, находящимся в государственной собственности Ульяновской области в 2015 году, на 2 млн. 900 тыс. рублей. Необходимость пересмотра объемов денежных средств вызвана финансированием учреждения «Волга-спорт-арена».

Кроме того, предусмотрена передача из собственности Ульяновской области в муниципальную собственность города Ульяновска водопровода, теплотрассы и канализации на улице Кольцевая, д. 50 в областном центре.

Также комитет решил вынести на рассмотрение Законодательного Собрания в первом чтении изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2015 год. Согласно данному документу, предлагается приватизировать 100% долей ООО «Инзенский лесхоз», основным видом деятельности которого являются производство пиломатериалов, лесозаготовки и лесоводство.

Предварительную поддержку депутатов получил законопроект, предусматривающий изменения в закон «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков». Документ устанавливает пониженную ставку в размере 13,5% для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. В настоящее время в регионе насчитывается 40 таких предприятий, и только 10 из них платят налог на прибыль. По предварительным подсчетам при снижении ставки налога с 18% до 13,5% сумма выпадающих доходов бюджета в 2016 году составит 2,8 млн. рублей. Предполагается, что вместе с тем должно произойти увеличение доходов от данной деятельности за счет роста поступлений налога на доходы физических лиц, так как снижение налоговой ставки до 13,5% на прибыль вызовет рост числа предприятий сферы IT в Ульяновской области. Ожидается, что эти организации в свою очередь будут создавать новые рабочие места, обеспечивать работой высококвалифицированных сотрудников и выпускников ульяновских ВУЗов, и отчислять налоги.      

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.09.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru