сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Сделан новый шаг в борьбе с незаконными парковками

06.10.2015 в 12:37


gvozdev-15 октября на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел его председатель Василий Гвоздев, депутаты рассмотрели проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Данный законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях и закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственным полномочием по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях». Суть изменений заключается в расширении круга лиц, которые будут наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 43 Кодекса «Размещение транспортного средства на газоне, детской или спортивной площадке,  а равно в границах территории аллеи, бульвара, парка, сада или сквера».

В случае одобрения законопроекта Законодательным Собранием протокол об административных  правонарушениях за незаконное размещение транспортного средства  будут правомочны  составлять должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

Присутствующие на заседании представители муниципальных образований отметили, что на местах существуют некоторые сложности с определением территорий, запретных для парковки. Например, в сельской местности газоны и прочие места отдыха зачастую не огорожены, на них растет природная трава. И бывает сложно доказать, что владелец машины  нарушил закон. Комитет принял решение провести методический семинар для работников администраций муниципальных образований.

Подводя итог обсуждению, Василий Гвоздев подчеркнул, что считает законопроект актуальным, поскольку автовладельцы, паркующиеся где им заблагорассудится, не только наносят вред окружающей среде и благоустройству, но нарушают право граждан на охрану здоровья. И если новые полномочия администрациями муниципалитетов будут исполняться добросовестно, решение проблемы сдвинется с мертвой точки. Председатель комитета по госстроительству предложил обсудить этот вопрос на профильной комиссии Межпарламентской ассамблеи, отметив, что раз в квартал депутаты комитета будут возвращаться к вопросу правоприменительной практики. Также он напомнил, какие меры воздействия прописаны в законе: нарушение фиксируется уполномоченным должностным лицом, данные сообщаются в административную комиссию и затем в ГИБДД. Главное – необходимо информировать население и требовать соблюдение данных норм. Для этого установлены санкции: за первичное правонарушение для физических лиц установлено предупреждение либо штраф от 500 до 1000 рублей, при повторном случае размер штрафа увеличивается и составляет от 3000 до 5000 рублей. Для должностных лиц при повторном правонарушении штрафные санкции устанавливаются  в размере от 15000 до 30000 тысяч рублей, для юридических – до 70 000 рублей.                            

Депутат Дмитрий Грачев, в свою очередь, отметил, что необходимо усилить контроль за исполнением данного закона. В целом же депутаты поддержали законопроект и внесли его в повестку внеочередного заседания областного парламента, которое состоится 6 октября.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.