сайт обновлен 17.08.2018 в 15:18 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 10.08.2018 в 08:55
    09.08.18 депутат Законодательного Собрания Елена Сорокина приняла участие в Дне двора дома № 10 по ул. Уютной в г. Ульяновске. Для жильцов была организована концертно-развлекательная программа воспитанников детской школы искусств № 12 с конкурсами и призами, а также показательные выступления спортсменов областной Федерации самбо.
              

Ваше мнение

проводится с 10.07.2018 по 10.08.2018
Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

Облако тегов

Депутаты обсудили налоговые льготы для авиационной промышленности

26.08.2015 в 17:43


byudzhetnyj-nalogovye-lgoty26 августа состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие депутаты Олег Гречников, Елена Сорокина и Борис Столыпин, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министры регионального правительства.

Комитет одобрил проект изменений в областной бюджет 2015 года. Доходы и расходы увеличиваются на 1 млрд. 105,9 млн. рублей, в том числе за счет изменения безвозмездных поступлений на 305,9 млн. рублей и за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 800 млн. рублей. В итоге общая сумма доходов областного бюджета составит 37 млрд. 136,8 млн. рублей, в том числе собственные доходы – 28 млрд. 177,3 млн. рублей. Расходы составят 42 млрд. рублей. Дефицит не изменится - 5 млрд. 148 млн. рублей или 18,3% от собственных доходов.    

Также депутаты поддержали изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О межбюджетных отношениях в Ульяновской области». Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным и устанавливает единые нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов в размере 10% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Ранее данные отчисления не предусматривались. Предполагаемая сумма выпадающих доходов регионального бюджета составит около 20 млн. рублей. По мнению Алсу Балакишиевой, принятие данного закона повысит заинтересованность местных властей в развитии предпринимательства на территории муниципальных образований.

На заседании комитета были рассмотрены изменения в Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2015 год. В частности, предполагается передать в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Олимпийский совет Ульяновской области» часть нежилого здания общей площадью 449,6 кв. м., расположенного по адресу г. Ульяновск, ул. Гончарова, №13/91А. В государственную собственность Ульяновской области безвозмездно будут переданы здания пожарных депо и земельных участков под ними в Базарносызганском, Барышском и Сенгилеевском районах. Также одобрены изменения в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2015 год. В перечень приватизируемых объектов предполагается дополнительно включить несколько зданий магазинов в сельской местности, а также ряд газопроводов.

Кроме того, депутаты рассмотрели и вынесли на заседание Законодательного Собрания проект закона «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области». Он объединил все изменения в закон, регулирующий правоотношения в сфере налогообложения на имущество организаций, в том числе - в отношении всех льготных категорий налогоплательщиков. Поправки к законопроекту предусматривают снижение ставки по налогу на имущество с 1,6% до 0,95% для организаций авиационной промышленности, производящих и реализующих воздушные суда. Руководство предприятия «Авиастар-СП» уже отметило, что высвобожденные от налоговой льготы денежные средства будут направлены на техническое перевооружение производства, реализацию ведомственной жилищной программы и социально ориентированных программ, а также на поддержку формирования Центра российского транспортного авиастроения.

В заключение депутаты обсудили проект обращения Законодательного Собрания Ульяновской области к министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Оно направлено на возврат из федерального бюджета в бюджет Ульяновской области 14,9 млн. рублей, предназначенных для ремонта «Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн». Дело в том, что эти средства были перечислены из резервного фонда Президента Российской Федерации только в конце декабря прошлого года, и использовать их в рамках финансового года было просто невозможно. В итоге  средства вернулись в федеральный бюджет. Вместе с тем все ремонтно-восстановительные работы в учреждении к настоящему времени завершены и должны быть оплачены подрядчику.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 16:13
    16 августа члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в обсуждении вопроса об основных проблемах детей-сирот в рамках дискуссионной площадки УНО "СтудФонд".
     
  • Вчера в 16:13
    16 августа члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в субботнике на набережной реки Волги.
     
  • Вчера в 16:13
    15 августа члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во встрече Губернатора С.И.Морозова с молодежью региона в Тереньгульском районе.