сайт обновлен 18.03.2019 в 18:22 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 11.03.2019 в 15:28
    11.03.19 Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв работал в МО «Димитровград», где посетил среднюю школу № 10.
      

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 02.04.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Седьмой Всероссийский сельский Сабантуй пройдет в Ульяновской области

15.06.2015 в 19:33


sabantuy-ulyanВ минувшие выходные депутаты Законодательного Собрания приняли участие в национальном татарском празднике Сабантуй-2015. Депутат Вадим Мартынов поздравил с окончанием посевных работ жителей Чердаклинского района, председатель комитета по аграрной политике Виктор Антипов побывал в рабочем поселке Красный Гуляй. А Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев с Губернатором Сергеем Морозовым стали участниками областного Сабантуя, который прошел в Ульяновске. В этом мероприятии в парке «Победа» также приняли участие председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова и депутат Елена Сорокина.

Обращаясь к участникам праздника, глава области сказал:  

- Стало доброй традицией на территории нашего региона проводить этот праздник, и с каждым годом он всё больше поражает своей красочностью, энергией,  масштабностью. Не случайно именно Ульяновский край, единственный в стране, был удостоен высокой чести дважды принимать на своей земле федеральный Сабантуй: в этом году нам передали символ Всероссийского сельского Сабантуя, который состоится на нашей земле в 2016 году. 

Анатолий Бакаев приветствовал собравшихся на татарском языке и подчеркнул, что Сабантуй – праздник искренний, добрый, щедрый, пример единения народов. Среди россиян немало людей, в чьих предках смешаны русская и татарская кровь, в том числе – выдающиеся симбиряне Карамзин и Языков, великая поэтесса Анна Ахматова, которая литературным псевдонимом выбрала фамилию симбирской прабабушки-татарки. Отмечая традиции Сабантуя, Анатолий Бакаев пожелал его участникам, чтобы майдан всегда оставался лишь местом проведения этого праздника дружбы.

В рамках  Сабантуя в 17-ти районах области были организованы мероприятия на любой вкус: концертные программы и торговля изделиями народных промыслов, выставки декоративно-прикладного искусства и сельскохозяйственной техники, дегустация блюд татарской кухни и, конечно, показательные выступления всадников, соревнования по национальной борьбе «Куреш», гиревому спорту, перетягиванию каната и другим видам народных состязаний.

Для справки:

«Сабантуй» - татарский народный праздник, который проводится по окончании посевных работ. В 2002 году он внесен ЮНЕСКО в список памятников нематериальной культуры. В Ульяновской области действуют Центр татарской культуры, татарские театры и молодёжные клубы, издаются национальные газеты и книги, созданы различные общественные объединения, в том числе просветительские.  В 164 школах 5393 учащихся изучают язык и культуру своего народа. Решением совета общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия татар» Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия была признана победителем Всероссийского конкурса «Самая лучшая татарская автономия России-2014».

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма