сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Алсу Садретдинова: «Новые микрорайоны – образцы комплексной жилой застройки»

04.06.2015 в 14:38

sadretdinova-173 июня Губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам развития строительной отрасли и исполнения программы «Жильё для российской семьи», а также посетил строительные площадки Засвияжского района. Законодательное Собрание представляла председатель комитета по строительству, промышленности и транспорту Алсу Садретдинова.

- По оперативным данным темпы роста сдачи жилья в Ульяновской области существенно превышают плановые показатели. Это не может нас не радовать. Сегодня нужно сконцентрироваться на том, чтобы стимулировать покупательскую способность, информировать людей о перспективах развития рынка жилья, государственных жилищных и ипотечных программах, позволяющих сделать жилье доступнее. У нас строится действительно качественное жильё в перспективно развивающихся микрорайонах, - отметил Сергей Морозов.

Программа «Жильё для российской семьи» - важный инструмент для решения этой задачи. В Ульяновской области по результатам конкурсного отбора определены восемь застройщиков с 11 земельными участками. Общая площадь планируемого к строительству жилья экономкласса составляет 351,2 тысячи квадратных метров. В этом году планируется сдать более 15 тысяч квадратных метров. Принять участие в программе решили 219 семей, из них в Ульяновске - 145, в Димитровграде - 72, в Сенгилеевском и Старомайнском районах - по одной семье.

В рамках объезда глава региона посетил строительные площадки микрорайонов «Новая жизнь» и «Юго-Западный», поселка УКСМ. Работы на них проводятся в соответствии с исполнением майских Указов Президента РФ. Микрорайон комплексной жилой застройки «Новая жизнь» предполагает возведение одиннадцати 24-этажных многоквартирных жилых домов площадью 166 тысяч квадратных метров. Здесь планируется строительство четырёх детских садов, торгового центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, кабинетов врачей общей практики, аптек, спортивных площадок, пешеходных и велосипедных дорожек.

Строительство микрорайона «Юго-Западный», где на данный момент введено в эксплуатацию 86 тысяч квадратных метров жилья, ведётся в рамках комплексного освоения территории. Здесь построены современный детский сад на 240 мест, инженерные сети (автодороги, газопроводы, водопроводы, ливневая и бытовая канализация). При проектировании новых жилых микрорайонов на первых этажах многоквартирных домов предусматриваются нежилые помещения для размещения в них объектов социального и бытового назначения.

- Исполнение указа Президента РФ об обеспечении граждан доступным жильем накладывает ответственность на все уровни власти. При этом сегодня люди предъявляют больше требований к качеству жилья и среды обитания. В новых жилых микрорайонах обязательным условием качественные детские площадки, закрытые благоустроенные дворы без транспорта. Их можно смело назвать образцом комплексной жилой застройки, - подчеркнула Алсу Садретдинова.

Выступая с докладом на совещании, председатель комитета рассказала о принятых Законодательным Собранием законах, позволивших нашему региону войти в число участников программы «Жилье для российской семьи». Оперативная подготовка нормативно-правовой базы отмечена и на федеральном уровне - опыт Ульяновской области по реализации программы «Жильё для российской семьи» будет включён в единые рекомендации для всех субъектов РФ.

Алсу Садретдинова также обозначила приоритетные направления в нормативном регулировании и законопроектной деятельности ради создания комфортных условий для застройщикой и призвала представителей профильных ведомств исполнительной власти ускорить этот процесс. В первую очередь необходимо сократить разрешительные процедуры в соответствии с курсом Правительства РФ и пересмотреть регламенты и нормативы для синхронизации федерального и регионального законодательства.  

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.