сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Комитет по госстроительству не доволен исполнением закона об использовании копий Знамени Победы

23.04.2015 в 10:29
gvozdev-25
Деятельность, направленная на восстановление нарушенных законных прав и интересов жителей Ульяновской области, стала одним из основных вопросов заседания комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое 20 апреля провел председатель комитета Василий Гвоздев. В работе приняли участие депутаты Дмитрий Грачев, Игорь Ананьев, Тамара Дмитриева, представители региональных министерств и ведомств, а также непарламентских партий. 

Информацию о главных направлениях и результатах работы Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области в 2014 году представил ее председатель Захар Мисанец. По его словам, в прошлом году в Палату обратилось 3370 ульяновцев с жалобами на нарушения их прав, а также поступали предложения о совершенствовании деятельности органов государственной власти не только муниципального и регионального, но и федерального уровней. В 92% случаев удалось добиться положительного решения и защитить интересы жителей региона. Проблемы, которые волнуют людей, многогранны - от предполагаемого массового сноса деревьев до доступности медицинской помощи. Подробный доклад об итогах работы Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области за 2014 год будет представлен депутатам областного парламента на очередном заседании.   

Особое внимание члены комитета уделили вопросам реализации регионального закона об использовании копий Знамени Победы. Данный нормативный акт, обязывающий  вывешивать копии Знамени Победы наряду с государственным флагом РФ на зданиях, в которых размещаются госорганы Ульяновской области, был разработан депутатами всех трех фракций и принят на заседании Законодательного Собрания 30 октября прошлого года.

Председатель комитета Василий Гвоздев подчеркнул, что в канун 70-летнего юбилея Победы данный закон приобретает особую актуальность, и должен быть реализован в каждом муниципалитете, в образовательных и культурных учреждениях региона, зданиях органов государственной власти уже к 1 мая.

Дмитрий Грачев согласился с мнением коллеги, при этом обратив внимание на слабую, по его мнению, информационную подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы.

 - Этот закон чрезвычайно важен, так как касается каждого из нас! Исполнение его следует жестко контролировать, поскольку он напрямую связан с патриотическим воспитанием, а именно патриотизм сегодня является тем «стержнем», которого так не хватает нашей молодежи, - отметила Тамара Дмитриева.

Участники заседания обещали учесть все рекомендации депутатов, касающиеся уточнения реестра государственных зданий, в которых будут задействованы копии Знамени Победы, порядка вывешивания копий, подготовки специально отведенных мест для расположения государственной символики в каждом госучреждении региона и активизации работы по популяризации копий Знамени Победы в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех муниципальных образованиях региона. Рассмотрение данного вопроса отложено депутатами до следующего заседания комитета.   

Поправки к законопроекту «О порядке согласования Губернатором Ульяновской области и Законодательным Собранием Ульяновской области представления Генерального прокурора Российской Федерации, указанного в статье 129 Конституции Российской Федерации» и изменения в закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере защиты населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» связаны с требованиями федеральных законов. Согласно первому уточняется порядок согласования кандидатуры на должность прокурора Ульяновской области, в рамках второго дополняются полномочия органов государственной власти в сфере безопасности и правопорядка.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект постановления регионального правительства, вносящий ряд технических корректировок в областную госпрограмму «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» на 2015-2019 годы, а также ряд федеральных законопроектов.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.