сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Продолжается работа по совершенствованию административного кодекса Ульяновской области

26.11.2014 в 16:30


24 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел председатель комитета Василий Гвоздев. В заседании приняли участие депутаты регионального парламента Дмитрий Грачев и Тамара Дмитриева, представители правительства Ульяновской области и непарламентских партий.

В числе рассмотренных на заседании законопроектов – изменения в региональный закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области». Они касаются организации антикоррупционной пропаганды и просвещения. По мнению разработчиков законопроекта, именно в данном направлении на сегодняшний день проводится недостаточная работа. По словам уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, антикоррупционное просвещение уже можно начинать с младших классов средней школы и затем активно включать его элементы в такие школьные предметы как обществознание. Законопроект предусматривает, что в целях обеспечения антикоррупционного просвещения населения исполнительные органы государственной власти Ульяновской области разрабатывают и реализуют комплексы просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к антикоррупционному поведению. Это предполагается осуществлять путем разъяснения основных положений законодательства о противодействии коррупции и ответственности за такие правонарушения. Кроме того, будет уделяться внимание пропаганде антикоррупционных стандартов поведения.

В ходе заседания был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ульяновской области. Так, предлагается исключить из Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях несколько статей, предмет которых уже урегулирован федеральным законодательством. Это касается статьи 4.2, которой устанавливается административная ответственность за правонарушения, посягающие на общественный порядок, в частности, за нарушение дополнительных ограничений времени и условий розничной продажи алкоголя. Кроме того, предложено исключить статью 13, касающуюся введения временных ограничений проезда автотранспорта по автомобильным дорогам общего пользования в весенний и летний период без специальных разрешений. Также законопроект предлагает исключить из Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях статью 25.1, которая предусматривает административную ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение предписаний контрольно-счетных органов муниципальных образований Ульяновской области. Василий Гвоздев отметил, что данное, более четкое, разграничение полномочий между федеральным и региональным законодательством будет способствовать эффективному правоприменению положений правовых актов. Важно, что органы внутренних дел должны будут привлекать нарушителей к административной ответственности не только за противоправные действия в области федерального, но и регионального законодательства, действуя на основе соглашения с органами исполнительной государственной власти Ульяновской области. Председатель комитета отметил, что через определенный период времени необходимо проанализировать, насколько эффективно принятые изменения в административном законодательстве работают на практике.   

Также на заседании комитета была представлена и предварительно поддержана кандидатура представителя от Законодательного Собрания в состав квалификационной комиссии адвокатской палаты – Кириченко Оксана Владимировна.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.