сайт обновлен 07.07.2022 в 09:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Алсу Балакишиева: «Мы будем продолжать политику укрепления финансовой дисциплины в сфере бюджетного законодательства»

04.09.2014 в 14:51


byudzhetnyj-sentyabr4 сентября состоялось заседание комитета регионального парламента по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие депутаты Виктор Антипов, Алсу Садретдинова, Олег Гречников, Елена Сорокина, Александр Кругликов, Борис Столыпин, представители правительства Ульяновской области.

Основным вопросом повестки дня стал проект изменений в бюджет Ульяновской области на 2014 год. В частности, доходы областного бюджета будут увеличены за счет субсидий из федерального бюджета. 5 млн. рублей поступили на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения на 2014 год, на обеспечение жильем молодых семей - 925 тыс. рублей.

- Наш регион входит в число субъектов, который все требования федерального центра в сфере бюджетного законодательства добросовестно исполняет и старается укреплять финансовую дисциплину, - отметила Алсу Балакишиева, - Мы следим за тем, чтобы выделяемые федеральным центром средства эффективно осваивались в муниципальных образованиях, и при необходимости перераспределяем их.

Общая сумма перераспределяемых средств - 276 млн. рублей. Из них 146 млн. рублей будут направлены на выплату заработной платы в работникам бюджетной сферы. 48 млн. рублей - на лизинговые платежи за дорожную технику. 16,6 млн. рублей предназначены на погашение государственного долга региона. Кроме того, 40 млн. рублей будут перераспределены на развитие дошкольного образования.

2,5 млн. рублей будут направлены некоммерческому партнерству «Ремесленная палата Ульяновской области» на поддержку малых предприятий, занимающихся ремеслами, народными художественными промыслами, сельским и экологическим туризмом.

Депутат Александр Кругликов обратил внимание на необходимость бюджетной поддержки сельского хозяйства в условиях санкций и политики импортозамещения. По его словам, на аграрный сектор необходимо значительно увеличить объем средств. Алсу Балакишиева подчеркнула, что поддержка аграрного сектора будет производиться «точечно», прежде всего, конкретным эффективным сельхозпроизводителям, нацеленным на возрождение своих предприятий, на развитие перерабатывающей промышленности.

Также был рассмотрен пакет проектов изменений в закон «Об особенностях бюджетного процесса в Ульяновской области». Они касаются порядка рассмотрения Законодательным Собранием Ульяновской области проектов государственных программ региона и порядка внесения изменений в региональное законодательство о налогах и сборах, бюджетных правоотношениях.

Кроме того, на заседании комитета был предварительно одобрен законопроект, подготовленный Алсу Балакишиевой совместно с государственно-правовым отделом Законодательного Собрания, предусматривающий расширение круга лиц, обязанных проводить оценку регулирующего воздействия проектов законов Ульяновской области, включая проекты законов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности. Такая обязанность будет не только у должностных лиц государственных органов Ульяновской области, но и у других субъектов законодательной инициативы.

Также на заседании комитета были рассмотрены изменения в Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2014 год. В соответствии с этим законопроектом планируется безвозмездная передача региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны Барышского района из государственной собственности в собственность района.

Рассмотренные на заседании комитета законопроекты были вынесены на внеочередное заседание Законодательного Собрания.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • Сегодня в 08:45
    Член Молодёжного парламента Олег Шурчалов был награждён Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации.
                     
  • Вчера в 08:08
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в возложении цветов к монументам пионеров-героев на Аллее, которая располагается от площади 30-летия Победы.
                   
  • 05.07.2022 в 07:49
    4 июля председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в обсуждении концепций развития центра Ульяновска.
                    
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.