сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты Законодательного Собрания высоко оценили работу Правительства

25.04.2014 в 11:37

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали отчёт о работе Правительства и исполнительных органов государственной власти за 2013 год Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Морозов.
 
Игорь Тихонов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель комитета по социальной политике:

В ежегодном докладе Губернатора большое внимание уделено блоку социальных вопросов. Приведено много конкретных фактов, доказывающих, что работа была результативной. Причем мы говорим о реальном количестве построенных и отремонтированных культурных объектов, больниц, школ. Говорим об улучшении конкретных показателей уровня образования наших ребят (и в средней, и в высшей школах), а также - состояния здоровья детского и взрослого населения.

Сегодня социальная политика Ульяновской области не просто эффективна - она развивается. Причем, на всех уровнях – и региональном, и на муниципальном. Это однозначный вывод, который можно сделать из выступления Губернатора Сергея Морозова.

Со своей стороны депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области поддерживают социальную политику Правительства региона и принимают активное участие не только в ее нормативном обеспечении, но и в принятии решений, направленных на развитие социальной сферы. Я удовлетворен той оценкой, которую Губернатор дал работе депутатов, и высоко оцениваю те результаты, которых удалось достичь Правительству Ульяновской области в прошлом году.

Алсу Балакишиева, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель комитета по бюджету и экономической политике:

- Большая часть выступления Сергея Ивановича была посвящена социальному блоку: развитию системы образования и здравоохранения, вопросам социальной защиты населения. Это говорит о том, что человеческий капитал – главное.

Строительство дорог, физкультурно-оздоровительных комплексов, развитие инфраструктуры: все это в конечном итоге делается для жителей Ульяновской области. На это же направлено и развитие экономического и бюджетного потенциала региона. Ведь привлечение инвестиций – это не самоцель, а возможность увеличить расходные обязательства бюджета и направить больше средств на развитие социально-значимых проектов: это и дорожное хозяйство, и дошкольное образование, развитие и модернизация образовательных учреждений, строительство новых медицинских центров.

Алсу Садретдинова, председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству:

- Что касается отчета, он содержательный и профессиональный. Поэтому депутатами дана очень высокая оценка работе Правительства Ульяновской области.

Сейчас усилия всех уровней власти, как исполнительной, так и законодательной, нацелены на улучшение качества жизни населения. Не менее важна комфортная среда обитания – об этом много говорилось Губернатором. В сравнении с 2004 годом темпы строительства увеличились в разы, и вплотную подошли к созданию качественно новой среды проживания с удобными паркингами, велосипедными дорожками и стоянками. Требования людей стали выше, и это справедливо.

В нашей области принята градостроительная декларация, которая является пошаговым планом реализации проекта создания комфортной среды. Пока же благоустройство придомовых территорий оставляет желать лучшего.

Не могу не сказать и про дороги. Действительно, есть серьезные вопросы по качеству. Но в этом году будет ужесточен лабораторный контроль (закуплена новая лаборатория), к приемке работ будет привлекаться общественность. Перед исполнительной и законодательной властью региона стоит огромное количество задач. Губернатор - человек не равнодушный, и мы должны последовать его призыву консолидировать усилия всех ветвей власти, всех фракций, не взирая на политические взгляды.

Андрей Шадышков, депутат комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды:

Я абсолютно солидарен со своими коллегами, что сегодняшний отчет Губернатора был содержательным и конкретным. Очень импонировало, что были отражены как положительные результаты деятельности областного Правительства, так и то, чего пока не удалось добиться. Уверен, что и эти цели будут достигнуты в ближайшие несколько лет.

Как депутат по одномандатному округу от сельского района, с огромным вниманием заслушал в отчете вопросы, касающиеся сельского хозяйства. Я хорошо знаю ситуацию, которая складывалась в сельском хозяйстве в 2013 году, и согласен с Губернатором, что в настоящее время сельское хозяйство в экономике Ульяновкой области - самостоятельная хорошо развивающаяся отрасль. Безусловно, это заслуга, в том числе, и Правительства Ульяновской области. Особенно приятно, что в селе развивается инфраструктура: строятся физкультурные комплексы, ремонтируются школы и детские сады. Все это положительно влияет на развитие нашей сельской глубинки.

Дмитрий Грачев, руководитель фракции ЛДПР:

- Губернатор представил подробный, профессиональный отчет. Это был документ, в котором честно отражены и достижения, и недостатки в социально-экономической политике. Видно, что работа еще предстоит огромная. Я задавал письменные вопросы членам правительства Ульяновской области от имени избирателей ЛДПР, и получил ответы. На многие вопросы получил ответы сегодня из отчета Губернатора.

 Я хотел бы обратить внимание членов правительства Ульяновской области на то, что необходимо продолжать прилагать усилия для привлечения инвестиций. Поддерживаю стремление региональной исполнительной власти установить контакты с другими субъектами Российской Федерации и тем самым минимизировать потери от возможных европейских санкций.

Одной из самых сложных проблем в регионе остается низкая заработная плата. Поэтому считаю правильным ввести уголовную ответственность за выплату «серых» зарплат. Также необходимо продолжить работу по контролю над расходованием бюджетных средств, особенно в отношении целевых программ.

Хотелось бы пожелать Губернатору и правительству Ульяновской области успехов в достижении поставленных целей.    

 

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.