Предложения участников «круглого стола» в Ульяновске найдут отражение в рекомендациях комитета Государственной Думы РФ по образованию
31.03.2014 в 16:23

Напомним, накануне в Законодательном Собрании состоялось пленарное заседание круглого стола комитета Государственной Думы по образованию на тему «Правовое регулирование взаимодействия муниципальной системы образования с организациями культуры, спорта, здравоохранения, опеки и попечительства по вопросам образования и социализации детей», а также работали три секции, которые были посвящены различным аспектам данной темы.
На следующий день участники мероприятия ознакомились с деятельностью Лингвистической гимназии в Ульяновске, интерната для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка Ульяновского района, Ундоровского общеобразовательного лицея и областного Дворца творчества детей и молодежи.
Подводя итоги «круглого стола», Григорий Балыхин отметил, что проделанная работа была полезной и продуктивной; она станет основой для выработки рекомендаций, которые будут обобщены и утверждены комитетом Государственной думы по образованию и затем направлены для изучения в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента РФ, а также в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации.
Среди предложений, озвученных в ходе работы круглого стола, – активизация создания в школах детских хоров, поддержка организации школьных музеев. Особое внимание было уделено работе с одаренными детьми: по мнению участников мероприятия, необходимо найти оптимальный баланс между развитием у ребенка индивидуальных творческих способностей в области искусства и спорта с одной стороны и общим обязательным образованием с другой. Также был выработан ряд предложений по взаимодействию между различными учреждениями социальной сферы, которые находятся в одном школьном здании. Именно такие социокультурные центры сегодня, по мнению участников круглого стола, жизненно необходимы в отдаленных малых селах и позволяют рационально расходовать бюджетные ресурсы.
Поделиться ссылкой