сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Строительный комитет поддержал ульяновских машиностроителей

28.03.2014 в 16:05

stroj-komitet28 марта состоялось заседание комитета по строительству, промышленности, дорожному хозяйству и транспорту, которое провела председатель комитета Алсу Садретдинова. В работе также приняли участие депутаты Ферид Аюпов, Татьяна Богатова, Владимир Жиртуев, Михаил Рожков и Айрат Гибатдинов.

Проект федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» стал первым вопросом в повестке дня. Заместитель генерального директора ОАО «УАЗ» Александр Логунов пояснил, что законопроект, предписывающий указывать в паспорте технического средства номер кузова, двигателя и шасси, может негативно сказаться на рынке запасных частей и привести к снижению объемов производства ульяновского автозавода на 5%, а моторного завода – на 10%.

Алсу Садретдинова пояснила, что законопроект \направлен в первую очередь на выстраивание более четкой системы контроля транспортных средств, и не предполагал ухудшения ситуации для промышленных предприятий:

- Мы очень внимательно изучили все правовые аспекты проблемы, депутаты готовы поддержать крупнейший градообразующий завод. Мы подготовим соответствующее постановление Законодательного Собрания и направим его в Государственную Думу РФ. Сегодня речь идет о развитии автомобильного кластера, о модернизации производства - и мы, безусловно, будем помогать предприятию, - отметила председатель комитета.

Также депутаты рассмотрели вопросы реализации инвестиционного проекта «Автодром» в городе Ульяновске. Как сообщил министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, инвестиционное соглашение предполагало строительство инженерной инфраструктуры и транспортных сетей за счет средств федерального и регионального бюджета. Частные инвесторы за счет собственных средств должны были выполнить обязательства по жилой застройке и строительству многопрофильного спортивного комплекса «Автодром». Если первую часть обязательств инвесторы не только выполнили, но и перевыполнили, то строительство запланированных спортивных объектов не завершено из-за отсутствия средств у инвестора.

За счет частных инвестиций на территории автодрома предполагалось построить открытую и закрытую картинговые трассы и шоссейно-кольцевую трассу. Открытый картинг уже построен и действует, строительство крытой картинговой трассы возобновится в апреле этого года. 

- Принципиальным условием реализации инвестиционного соглашения было комплексное развитие территории. Большинство из наших обязательств выполнено, достигнута принципиальная договоренность с федеральным центром, что шоссейно-кольцевая трасса будет замещена другими социально-значимыми объектами, среди которых центр художественной гимнастики, цирк и стадион на 2000 мест. Основная идея строительства общественного, спортивного и зрелищного комплекса будет сохранена, - пояснил первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области – министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

В ответ на вопрос депутата Айрата Гибатдинова министр пояснил, что о возвращении 667 млн. рублей, которые Ульяновская область получила из федерального центра в 2009 году на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, речи не идет. Соответствующие договоренности протокольно зафиксированы по итогам заседания в Министерстве регионального развития РФ. 

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.