сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Игорь Егоров: «Число грубых финансовых нарушений снизилось»

05.03.2014 в 10:06


press-egorova 4 марта состоялась пресс-конференция председателя Счётной палаты Ульяновской области Игоря Егорова, посвященная итогам деятельности регионального контрольно-счетного органа в 2013 году.

- Мы стараемся работать так, чтобы ни одна сфера деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления не оставалась вне зоны нашего внимания, - отметил руководитель контрольно-счетного органа. - Внешний финансовый контроль – важнейший элемент государственного управления, который в нашем регионе используется эффективно. Отрадно, что деятельность Счетной палаты поддерживается руководством Ульяновской области.

В 2013 году Счётной палатой проведено 41 экспертно-аналитическое и 25 контрольных мероприятий. Выявлено 263 финансовых нарушения на общую сумму 620,9 млн. рублей. Из них 227,5 млн. рублей классифицировано как неправомерное использование бюджетных средств, 39,5 млн. рублей - неэффективное использование, 19,8 млн. рублей – нарушения законодательства о бухгалтерском учёте и финансовой отчётности, 6,2 млн. рублей – нарушения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, 19,3 млн. рублей – нарушения при распоряжении и управлении государственной и муниципальной собственностью и 308,6 млн. рублей – иные нарушения.

По итогам контрольных мероприятий проверяемым органам, организациям и их должностным лицам было направлено 65 представлений и предписаний об устранении выявленных нарушений, возмещению причинённого ущерба. К дисциплинарной ответственности привлечены 54 работника, допустивших финансовые нарушения. По словам Игоря Егорова, практика проверок показывает, что финансовые нарушения допускают не только чиновники, занимающие руководящие посты, но и рядовые. Именно на низовом уровне часто выявляются грубые финансовые ошибки.

По результатам проверок Счётной палаты в 2013 году возмещено средств и устранено нарушений на сумму 43,8 млн. рублей, в том числе возвращено в бюджет области 6,2 млн. рублей, выполнено работ и устранено нарушений на 37,6 млн. рублей.

В 2013 году Счетная палата проверила Законодательное Собрание, ряд целевых государственных программ, которые касаются, в частности, охраны окружающей среды, дорожного хозяйства, здравоохранения, физкультуры и спорта восстановления лесного фонда, чистой воды. В настоящее время проводится проверка бюджетных средств, направленных на содержание аэропорта им. Карамзина, хоккейного клуба «Волга», ремонтных работ центрального аэропорта и ряда других учреждений. 

По словам Игоря Егорова, в минувшем году количество грубых финансовых нарушений снизилось. В частности, это заметно на примере проверки ремонта дорог, качество которого, по мнению аудиторов Счетной палаты, улучшилось по сравнению с прошлыми годами, наблюдается постепенный отход от ямочного ремонта. Игорь Егоров подчеркнул, что работа палаты направлена на пресечение финансовых нарушений, на их профилактику. Повлияло на ситуацию и ужесточение наказаний для должностных лиц, которые допускают финансовые нарушения. Согласно изменениям в административном законодательстве, за нарушение финансовой дисциплины на должностных лиц налагаются штрафы от 20 до 50 тысяч рублей.

- И Счетная палата, и областное министерство финансов неоднократно предупреждали, что изменения в законодательстве резко ужесточают ответственность за финансовые нарушения. И не исключено, что в ходе будущих проверок к должностным лицам, допустившим нарушения, будут применяться такие неприятные меры административного воздействия, - заметил Игорь Егоров.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.