сайт обновлен 18.03.2019 в 18:22 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 11.03.2019 в 15:28
    11.03.19 Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв работал в МО «Димитровград», где посетил среднюю школу № 10.
      

Ваше мнение

проводится с 04.02.2019 по 02.04.2019
Из каких источников вы чаще узнаете информацию о деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Утверждены новые правила формирования региональной Общественной палаты

27.02.2014 в 16:42

27 февраля на заседании Законодательного Собрания, которое провел Председатель областного парламента Анатолий Бакаев, депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях изменения в закон «Об Общественной палате Ульяновской области», которые предусматривают новый механизм ее формирования, идентичный механизму формирования федеральной общественной палаты.

Как пояснил заместитель Губернатора Ульяновской области Михаил Сычев, в ходе работы над законопроектом, он был согласован с действующим составом Общественной палаты. Изменения направлены на повышение качества представительства институтов гражданского общества и демократизацию процедуры с использованием прямого волеизъявления граждан и расширения участия региональных и местных общественных структур.

Общественная палата будет формироваться из 10 человек, утвержденных Губернатором Ульяновской области, 24-х представителей общественных палат городских округов и муниципальных районов области и 24-х представителей региональных и общероссийских общественных объединений и некоммерческих организаций. Не менее половины последних должны представлять кандидаты, представляющие объединения по защите интересов профессиональных и социальных групп. Срок полномочий Общественной палаты составит три года.

- В Российской Федерации выстраивается вертикально-интегрированная система Общественных палат. Это очень важно, поскольку участие более обширного представительства, позволит повысить качество и стабильность работы Общественной палаты с учетом интересов разных слоев населения и общественных групп, - отметила депутат областного парламента Елена Сорокина.

Для организации конкурсного отбора будет создана рабочая группа, включающая в себя трех членов Общественной палаты действующего состава, двух - из числа утвержденных Губернатором и двух представителей муниципальных общественных палат.

Срок формирования Общественной палаты составит 92 дня и завершится к концу мая. Планируется, что первое пленарное заседание Общественной Палаты, сформированной по новым правилам, состоится 1 июля. 

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма