сайт обновлен 07.07.2022 в 09:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты областного парламента встретились с коллегами из Вешкаймского района

26.02.2014 в 19:12


v-ermolovke25 февраля в Ермоловском сельском поселении Вешкаймского района состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области с депутатами районного и поселенческого уровней. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева, председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова, член комитета по бюджету Борис Столыпин, глава администрации Вешкаймского района Юрий Степанов, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Александр Букин.

Обращаясь к собравшимся, Алсу Балакишиева обратила внимание на важность работы по пополнению районного и поселенческого бюджетов. Сегодня бюджет Вешкаймского района почти на 80% дотационный. Необходимо, считает она, увеличивать поступления таких налогов, как земельный, налог на имущество, проводить оформление земельных участков и строений, работать над увеличением числа предприятий и рабочих мест, развивать малый бизнес, увеличивая тем самым сборы по налогу на физических лиц. Будет продолжена совместная работа региональной и муниципальной властей по привлечению в район инвесторов.

Также Алсу Балакишиева проинформировала собравшихся о реализации 27 проектов партии «Единая Россия», многие из которых уже дали свои положительные результаты на территории Вешкаймского района. Среди них - увеличение числа мест в детских садиках, строительство дорог, модернизация системы здравоохранения и образования. По словам заместителя Председателя регионального парламента, в современных условиях ограниченности бюджетных средств речь идет о создании эффективной системы здравоохранения с оптимальным расходованием бюджетных средств. Так, фельдшерско-акушерские пункты в селах должны оказывать первичные, экстренные медицинские услуги, а высокотехнологичная помощь, стационарное обслуживание должны осуществляться в учреждениях, где имеются необходимое оборудование и специалисты. В отношении образовательной системы Алсу Балакишиева подчеркнула, что школы в селах закрываться не будут, но следует организовать более рациональную систему финансирования образовательных учреждений.

Кроме того, Алсу Балакишиева рекомендовала депутатам всех уровней держать на контроле экономическое положение района и его поселений, рейтинг муниципальных образований. Вешкаймскому району, по ее мнению, необходимо усилить работу по вводу жилья, увеличению зарплат. Сегодня средняя зарплата в районе составляет 15 тыс. рублей, тогда как в целом в Ульяновской области – 18,6 тыс. рублей.

Перед депутатами выступила также председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова. Она считает, что сегодня важно наладить в районе работу по сокращению сроков выдачи документов, необходимых для строительства. Именно жилищное и дорожное строительство является основой для развития экономики, поэтому необходимо минимизировать административные барьеры в этой сфере.

Александр Букин отметил, что главные задачи для Вешкаймского района на сегодняшний день – продолжить газификацию населенных пунктов, окончательно отказаться от использования нерентабельного мазута и при ремонте дорог обратить первостепенное внимание на состояние «школьных» маршрутов. В числе перспективных задач – замена ветхих электросетей и ремонт системы водоснабжения.

Алсу Балакишиева сообщила, что в 2014 году из регионального Дорожного фонда Вешкаймскому району на ремонт дорог будет выделено 26 млн. рублей, еще 7,4 млн. бюджет района направит на ремонт дорог местного значения.

В рамках рабочей поездки депутаты Законодательного Собрания посетили Ермоловскую среднюю общеобразовательную школу. Депутаты лично убедились в положительных результатах модернизации системы школьного образования. В первый класс в Ермоловке в этом году пойдут 14 ребятишек, и это – знак того, что село будет жить и у него хорошее будущее. В заключение заместитель Председателя регионального парламента отметила, что региональная власть выделяет значительные средства и на ремонт детских дошкольных учреждений. Примером этой работы может служить детский сад «Василек» в Ермоловке, который будет отапливаться открытой 25 февраля новой газовой котельной.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • Сегодня в 08:45
    Член Молодёжного парламента Олег Шурчалов был награждён Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации.
                     
  • Вчера в 08:08
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в возложении цветов к монументам пионеров-героев на Аллее, которая располагается от площади 30-летия Победы.
                   
  • 05.07.2022 в 07:49
    4 июля председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в обсуждении концепций развития центра Ульяновска.
                    
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.