Виктор Антипов провел встречу-семинар с депутатским корпусом Сенгилеевского района по механизму реализации наказов
29.01.2014 в 17:39

По словам Виктора Антипова, прежде всего, необходимо наладить строгий учет результатов приемов граждан депутатами различных уровней, так как должны быть ясная картина по тематике обращений, по количеству положительно решенных вопросов и числу проблем, по которым дан отрицательный ответ.
- Мы с вами должны быть в сердце каждого населенного пункта жить его жизнью, и не просто знать проблему, но и сразу реагировать на нее, - обратился Виктор Антипов к депутатам местных советов, - Незачем ждать, когда к нам приедет министр или глава района. Также мы должны стать инициаторами вовлечения разных хозяйствующих субъектов, предпринимателей в общественную жизнь. Бизнес обязан быть социально ответственным, иметь социальную нагрузку. Это касается, например, крупных торговых сетей, работающих на территории района.
Виктор Антипов отметил необходимость привлечения субъектов крупного предпринимательства к добросовестной уплате налогов, выплате «белых» зарплат работникам. Именно в этом направлении местным бюджетам надо искать источники пополнения. Для этого следует взаимодействовать с конкретными предприятиями и организациями, например, с такими, как завод ООО «Симбирские стройматериалы», в селе Красный Гуляй, где в настоящий момент зафиксирована задолженность по заработной плате в объеме 16 млн. рублей при количестве работающих около трехсот человек. .
Также председатель аграрного комитета отметил, что у муниципальных образований появился важный налоговый источник – возможность привлекать к административной ответственности граждан, должностных лиц и организации, которые причастны к организации несанкционированных свалок.
По словам Виктора Антипова, есть у Сенгилеевского района еще один неплохой потенциальный источник дохода – привлекательность для туристов, которые заинтересуются будущим национальным парком «Сенгилеевские горы».
Затем Виктор Антипов посетил сельхозпредприятие «Возрождение» в селе Алешкино, где ознакомился с работой нескольких ферм. Была проведена встреча с руководителями сельхозпредприятий района, в ходе которого была озвучена информация о состоянии аграрного производства Сенгилеевского района. Сельхозпроизводители обратили внимание на трудности в организации своей работы. Так, за последние годы закупочные цены на сельхозпродукцию фактически остались на прежнем уровне, а цены на ГСМ и электроэнергию выросли почти в два раза, существенно подорожали минеральные удобрения. В этих условиях даже увеличение объемов выпускаемой продукции не повышает прибыли сельхозпредприятий. Кардинально не улучшают ситуацию и погектарные субсидии, так как их объем недостаточен. Виктор Антипов отметил, что погектарные субсидии необходимо довести до уровня 1000 рублей за гектар. По словам председателя аграрного комитета, объем годовой бюджетной поддержки сельского хозяйства Ульяновской области (около трехсот двадцати миллионов рублей) и объем налоговых поступлений, который АПК вносит в областной бюджет, - несопоставим. От сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поступает в год около 5,3 млрд. рублей налогов, что составляет почти треть средств собственных доходов регионального бюджета. По мнению Виктора Антипова, задача депутатов аграрного комитета и профильного министерства сделать так, чтобы объем поддержки сельхозпроизводителям был существенно увеличен, устранив тем самым существующий дисбаланс.
Теги: Антипов В.П.
Поделиться ссылкой