сайт обновлен 27.05.2022 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.06.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Отрада работает

27.12.2013 в 15:47

komitet-127 декабря с участием Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева прошло заседание комитета по социальной политике, на котором были рассмотрены социальные проблемы села Отрада пригородной зоны Ульяновска. Провел заседание заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Игорь Тихонов.

В работе комитета приняли участие депутат от округа Алсу Садретдинова, депутаты Алексей Куринный, Галина Фёдорова и Александр Кругликов, представители правительства Ульяновской области и администрации города Ульяновска, жители населенного пункта.

Накануне в ходе заседания Законодательного Собрания прозвучала информация о том, что ситуация в селе накалена до предела, фракция КПРФ подготовила обращение в адрес Губернатора Ульяновской области. Депутаты не исключили такую возможность, однако предложили вначале на площадке профильного комитета детально изучить сложившуюся ситуацию и продумать меры, необходимые для решения проблемы.

Самые злободневные вопросы для жителей села – это возможное закрытие фельдшерско-акушерского пункта и отсутствие детского сада. Игорь Тихонов пояснил, что обе проблемы – звенья одной цепи, и возникли они после того, как несколько лет назад здание пустующего детского сада было передано в частную собственность. Фельдшерско-акушерский пункт располагается в этом же здании, но из-за позиции собственника, который намерен продать недвижимость, дальнейшая судьба ФАПа находится в подвешенном состоянии.

- То, что сегодня происходит в Отраде, волнует всех депутатов без исключения. Мы  готовы приложить любые усилия ради того, чтобы в Ульяновской области не появилась новая "горячая точка". Когда и каким образом вы намерены решать эти проблемы? – обратился к представителям органов исполнительной власти Анатолий Бакаев.

На этот вопрос ответила заместитель председателя правительства региона, министр здравоохранения, социального развития и спорта Валентина Караулова, которая держит проблему фельдшерско-акушерского пункта на личном контроле. Она подчеркнула, что первичная медицинская помощь в селе Отрада должна быть обязательно: «это ни у кого не вызывает сомнений», и сообщила, что сейчас предпринимаются попытки продлить договор аренды до 31 января 2014 года, чтобы за этот срок успеть подготовить новое помещение.

Представитель собственника, в свою очередь, заверил, что даже если в указанный срок не удастся прийти к общему знаменателю, фельдшерско-акушерский пункт продолжит свою работу. Если по каким-то причинам данное обещание не будет выполнено, минздрав готов направить в Отраду передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Для того, чтобы реализовать право проживающих в Отраде детей на дошкольное образование, администрацией прорабатываются несколько вариантов. Первый вариант – выкупить здание бывшего детского сада обратно - до сих пор не реализован, поскольку с собственником не удается договориться о цене. Второй вариант предполагает возведение пристроя к зданию школы. Первый заместитель главы администрации Ульяновска Анатолий Крючков пояснил, что данный вариант в настоящее время более предпочтителен не только из-за стоимости, которая по предварительным оценкам на 5-7 млн. ниже, но и из-за возможности организовать полноценный пищеблок, который обеспечит горячим питанием и учеников школы, и дошколят. В настоящее время средства на эти цели в бюджете Ульяновска не предусмотрены, однако как только решение будет принято, их обещано изыскать.

Как бы то ни было, реализация любого из намеченных планов требует времени. По словам начальника управления образования города Ульяновска Ольги Мезиной, всем детям уже сейчас готовы предоставить направления в другие детские сады, однако родителей этот вариант не устраивает из-за сложностей с транспортом.

По итогам обсуждения комитетом было принято следующее решение: до 14 января администрация Ульяновска предоставит депутатам полное экономическое обоснование и аргументацию обоих вариантов, после чего Законодательное Собрание вернется к рассмотрению вопроса на следующем заседании комитета по социальной политике 21 января с последующим включением этого вопроса в повестку дня заседания Законодательного Собрания.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 08:12
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • Вчера в 08:12
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев стал лауреатом конкурса «Российская студенческая весна-2022» в номинации «цирковое искусство».
                         
  • 23.05.2022 в 08:34
    20 мая заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами приняла участие в субботнике на береговой линии между Императорским и Президентским мостами в честь Дня Волги.
                     
  • 20.05.2022 в 12:33
    Портрет заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной вошел в число работ, представленных на выставке «Своих не бросаем» в рамках ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
                          
  • 20.05.2022 в 09:35
    19 мая члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в Гражданском диктанте-2022, приуроченном ко Дню Устава Ульяновской области.