сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Анатолий Бакаев встретился с редакторами районных газет

22.11.2013 в 18:45


bakaev-i-rajonki22 ноября состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева с редакторами газет районов Ульяновской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев, заместители Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов и Алсу Балакишиева, председатели профильных комитетов регионального парламента Виктор Антипов, Алсу Садретдинова,  Геннадий Антонцев и Василий Гвоздев.

Встреча состоялась в образовательном центре «Форум» педагогического университета. Анатолий Бакаев рассказал, что в этом здании проводится тотальная реконструкция: здесь открыт многофункциональный зал, в котором можно проводить самые разные мероприятия - от конференций, до концертов. Также - размещается инновационный центр детского развития «Кораблик» и столовая педуниверситета. Председатель Законодательного Собрания отметил, что место проведения встречи символично: большинство редакторов районных газет – выпускники Ульяновского государственного педагогического университета, а сам Анатолий Александрович, согласно приказу министра образования Российской Федерации, сегодня является президентом УлГПУ.   

Редакторы районных газет поделились своими проблемами и предложениями с руководством Законодательного Собрания. В частности, они высказали свои опасения в отношении будущего районных СМИ в связи реорганизацией министерства внутренней политики Ульяновской области, говорили о проблемах взаимодействия с федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России», о том, почему районные газеты вынуждены печататься не на территории региона, а в Казани. Всех редакторов беспокоит вопрос организационной формы редакций. По их мнению, оптимальная юридическая организационная форма редакции районной газеты – автономное учреждение, позволяющее газетам самостоятельно зарабатывать средства. Вместе с тем было отмечено, что издания с малыми тиражами по-прежнему нуждаются в субсидировании из областного бюджета.

Анатолий Бакаев пообещал, что депутаты Законодательного Собрания будут  отстаивать интересы районных газет. Его заместитель Алсу Балакишиева отметила, что в 2014 году на областные и районные газеты из областного бюджета будет выделено 52 млн. рублей (в прошлом году - 37 млн. рублей).

Также участники встречи обсудили ряд социальных проблем, остро стоящих в районах. Практически все редакторы говорили о сложном демографическом положении в селах, нелегальной продаже спиртосодержащих напитков (так называемых «перчиков»), незащищенности сельского населения, прежде всего пенсионеров, от разного рода мошенников, оттоке молодежи из деревень, снижении уровня образованности и здоровья  населения в последние годы.

По словам заместителя Председателя областного парламента, Игоря Тихонова, курирующего социальный блок, систему взаимодействия депутатов Законодательного Собрания и районных СМИ можно и нужно совершенствовать. Согласно социологическим данным, степень информированности о деятельности представительной власти, ее узнаваемости среди населения муниципальных образований невысока. Следовательно, депутаты должны активнее разъяснять суть своей работы, а СМИ, в свою очередь, больше освещать депутатскую деятельность. Степень влияния районных газет на мнение людей в сельской местности, по словам Игоря Тихонова, не стоит недооценивать. Образцом такого взаимодействия, по словам редакторов многих районок, может служить работа председателя комитета по бюджету и экономической политике Алсу Балакишиевой, которая постоянно инициирует появление в районных СМИ материалов о своей деятельности в округе и о работе Законодательного Собрания в целом.

Председатель общественной приемной руководителя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Василий Гвоздев обратился к редакторам с просьбой уделять больше внимания проведению приемов граждан депутатами в районах, так как именно в ходе этих встреч, как правило, рассматриваются насущные проблемы, волнующие, людей и ведется поиск их решения.

Анатолий Бакаев предложил редакторам районных газет проводить подобные встречи регулярно - раз в квартал, а затем вручил благодарственные письма Законодательного Собрания редактору «Барышских вестей» Антонине Чебарковой, редактору газеты Майнского района «Ленинец» Владимиру Кузьмину и редактору газеты Инзенского района «Вперед» Марине Шестаковой.

Все участники встречи получили в подарок от Законодательного Собрания настенные часы.  

- Во-первых, часы символизируют, что все мы должны идти в ногу со временем. А второй смысл этого подарка изложен на циферблате в виде надписи на латыни: «Littera scripta manet», то есть  «написанная буква останется», или, по-русски говоря, «что написано пером – не вырубишь топором». Помните об этом всегда. Правда, порядочность, честность – должны быть главными принципами вашей работы, - сказал Анатолий Бакаев.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».