сайт обновлен 07.07.2022 в 09:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Бюджетный комитет рассмотрел расходы 2014 года на дорожное хозяйство и агропромышленный комплекс

20.11.2013 в 17:35


19 ноября состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономике, которое провела заместитель Председателя регионального парламента Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие депутаты Олег Гречников, Александр Кругликов, Борис Столыпин, Елена Сорокина,  представители Правительства Ульяновской области, а также председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров.  

В рамках подготовки к принятию областного бюджета на 2014 год во втором чтении были рассмотрены расходы в 2014 году на дорожное хозяйство и агропромышленный комплекс. Так, на ремонт и содержание дорог в целом предусмотрено 2 млрд. 578,5 млн. рублей. Средства дорожного фонда региона (2,538 млрд. рублей) будут направлены на  реализацию подпрограммы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области на 2014 – 2016 годы» государственной программы Ульяновской области «Развитие транспортной системы в Ульяновской области» на 2014 – 2018 годы в 2014 году в сумме 2 млрд. 148,6 млн. рублей.  Также предусмотрена выплата субсидий дорожно-строительным организациям на возмещение части затрат, связанных с приобретением дорожно-транспортной техники в 2014 году в сумме 222,8 млн. рублей. Кроме того, предусмотрено 40 млн. рублей на обеспечение деятельности Центра автоматизированной фиксации правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В ходе заседания Алсу Балакишиева обратила внимание на острую необходимость выделения средств на ремонт и строительство дорог в муниципальных образованиях. Представители профильного регионального министерства пояснили, что в 2014 году в муниципальные образования  на эти цели в общей сложности предлагается направить более 500 млн. рублей.

Депутат Александр Кругликов поднял вопрос вреда для муниципальных дорог от большегрузного транспорта, который принадлежит крупным предприятиям нефтяной отрасли, лесной промышленности, а также производителям цемента. Разбитые дороги муниципальным образованиям никто не компенсирует. По мнению Алсу Балакишиевой, инвесторы вместе с муниципальными образованиями должны вкладываться в транспортную инфраструктуру, а не только получать прибыль. Кроме того, депутаты обратили внимание еще на две транспортные проблемы: необходимость постройки кольцевой развязки вокруг областного центра и организация «школьных» маршрутов в районах Ульяновской области. В отношении строительства транспортного кольца было отмечено, что его строительство в ближайшие годы начато не будет. Количество и качество «школьных» маршрутов в муниципальных образованиях в 2014 году будут повышаться.  

Также на заседании комитета были рассмотрены расходы на сельское хозяйство. Известно, что уровень бюджетного субсидирования АПК в Ульяновской области один из самых низких в Приволжском федеральном округе.  В 2014 году на сельское хозяйство предусмотрено 328 млн. рублей. Вместе с тем еще в этом году не хватает около 200 млн. рублей для софинсирования с федеральными средствами. Алсу Балакишиева рекомендовала региональному минфину изыскать эти средства.

Особое внимание было обращено на реализацию целевой программы «Социальное развитие села», по которой молодые семьи получают жилье. Несмотря на то, что средства (около 38 млн. рублей) по этой программе идут через региональное министерство сельского хозяйства, только 5% семей, получивших жилье, работают в аграрном секторе. По мнению депутатов, расходы по этой программе должны нести все министерства, которые курируют тех или иных специалистов (учителей, медиков и так далее), работающих на селе.

Также в ходе заседания были предварительно одобрены для принятия во втором чтении Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2014 год и Программа управления государственной собственностью Ульяновской области на 2014 год.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • Сегодня в 08:45
    Член Молодёжного парламента Олег Шурчалов был награждён Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации.
                     
  • Вчера в 08:08
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в возложении цветов к монументам пионеров-героев на Аллее, которая располагается от площади 30-летия Победы.
                   
  • 05.07.2022 в 07:49
    4 июля председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в обсуждении концепций развития центра Ульяновска.
                    
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.