сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Рассмотрены расходы на культуру на 2014 год

19.11.2013 в 17:28


18 ноября состоялось очередное заседание комитета регионального парламента по бюджету и экономической политике, которое провела заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие депутаты Олег Гречников, Борис Столыпин, Анатолий Еленкин, Елена Сорокина, Алексей Куринный, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров.

На заседании были рассмотрены расходы проекта областного бюджета на 2014 год по разделу «Культура» и по разделу «Внутренняя политика», в частности, на СМИ. Информацию по данным направлениям представили министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина и министр внутренней политики Ульяновской области Михаил Сычев.

По словам Татьяны Ившиной, общий объем бюджетных ассигнований на потребности культуры в 2014 году, согласно проекту бюджета, составит 474 млн. рублей. Это на 59 млн. больше уровня текущего года. В данной сумме, в частности,  предусмотрены средства для государственных и автономных учреждений культуры – театров, библиотек, музеев, Центра народной культуры и Ульяновской областной филармонии. Вместе с тем по разделу «Культура» просматривается дефицит в размере 261 млн. рублей. Нагрузка на бюджет в данной сфере возросла после повышения зарплаты работникам культуры на 35% в текущем году. И даже после столь значительного повышения средняя зарплата работника культуры в Ульяновской области на сегодняшний день составляет около 10 тысяч рублей. В соответствии с указами Президента рост зарплаты будет производиться и в этом году. К концу будущего года ее средний уровень  должен быть доведен до 14 тысяч рублей.

Алсу Балакишиева рекомендовала профильному министру активнее использовать частно-государственное партнерство при организации культурных мероприятий и привлекать больше доходов от платных услуг. Кроме того, есть резерв в сфере  реорганизации сети учреждений культуры. По мнению Алсу Балакишиевой, должен быть проведен анализ востребованности каждого учреждения в районах Ульяновской области. Татьяне Ившиной было предложено подготовить план по повышению рентабельности отрасли, представить информацию о привлечении федеральных и внебюджетных средств.

В ходе заседания министр внутренней политики Ульяновской области Михаил Сычев сообщил, что на раздел «Внутренняя политика» в 2014 году предусмотрено 182,4 млн. рублей. Из них на средства массовой информации – 156 млн. рублей.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".