сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Доходы областного бюджета текущего года вырастут на полмиллиарда рублей

31.10.2013 в 13:25


 30 октября состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике, которое провела председатель комитета, заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Игорь Тихонов, депутаты регионального парламента Олег Гречников, Алсу Садретдинова, Елена Сорокина, Дмитрий Грачев, Борис Столыпин, Александр Кругликов, Анатолий Еленкин, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министры регионального правительства.

Депутаты рассмотрели проект изменений в областном бюджете текущего года, которые будут рассмотрены на заседании Законодательного Собрания 31 октября. Изменения  предполагается внести в связи с дополнительным поступлениями ассигнований из федерального бюджета, увеличением доходной части по итогам исполнения областного бюджета за девять месяцев 2013 года и перераспределением средств внутри расходных статей. В целом доходная часть регионального бюджета 2013 года увеличится на 596,3 млн. рублей. Общий объем доходов после внесения данных изменений составит 32 млрд. 798,7 млн. рублей. Расходы увеличиваются на 510,7 млн. рублей и составят 37 млрд. 876 млн. рублей. Дефицит сократится на 85,6 млн. рублей и составит 5 млрд. 77,4 млн. рублей.

Из суммы увеличения доходной части 330,5 млн. рублей являются безвозмездными поступлениями. В их числе: 184 млн. рублей предназначены для сельского хозяйства Ульяновской области – на оказание поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства, на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам, субсидии на 1 литр реализованного товарного молока, на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на страховые платежи. 

Среди других направлений расходования этих средств – следующие: 95,8 млн. рублей выделяются региональному министерству стратегического развития и инноваций на государственную поддержку малого и среднего бизнеса. 10 млн. рублей будет выделено на софинансирование программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. 21,7  млн. рублей будет направлено на предоставление мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов на обеспечения их техническими средствами реабилитации. 24 млн. рублей - на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда».

Также ожидается 102,5 млн. рублей федеральных средств на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

В соответствии с изменениями в бюджете текущего года также увеличиваются собственные налоговые и неналоговые доходы на 261,5 млн. рублей.

В ходе заседания были рассмотрены изменения в Программе управления государственной собственностью Ульяновской области на 2013 год. Так, законопроект предусматривает передачу в государственную собственность Ульяновской области недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Ульяновск» школы №43 площадью 4318 кв. метров и земельный участок под этой школой общей площадью 8934 кв. метра по адресу город Ульяновск, ул. Севастопольская, д. 14. Это имущество предполагается закрепить на праве оперативного управления за государственным учреждением здравоохранения «Городская поликлиника №4». Этот шаг в значительной степени позволит решить проблему перегруженности данного медицинского учреждения в Засвияжском районе. В дальнейшем для организации в школьном здании филиала поликлиники в создание проектно-сметной документации, реконструкцию помещений и материально-техническую базу будут вложены средства областного бюджета – около 250 млн. рублей. Одновременно будет решена проблема перевода учащихся из школы №43 в другие образовательные учреждения.    

Также изменения в Программе управления государственной собственностью Ульяновской области на 2013 год затронут передачу здания и земельного участка из государственной областной собственности в муниципальную в городе Ульяновске – по адресу ул. Малосаратовская, д.6. для организации общедоступного бесплатного дошкольного образования. Планируется также передать из государственной собственности Ульяновской области в собственность Старокулаткинского района помещения по адресу рабочий поселок Старая Кулатка, ул. Куйбышева, 59 для развития на территории района физкультуры и спорта. Кроме того, предполагается передать из госсобственности региона в собственность Барышского района здание СПТУ-19 с пристроем по адресу город Барыш, площадь Фабричная, д.5/1 для хранения, формирования и содержания муниципального архива. В числе изменений также – передача из госсобственности Ульяновской области в собственность Барышского района земельного участка общей площадью 9700 кв.м., на котором находятся объекты асфальтобетонного завода в Поливановском сельском поселении.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".